Что за игра Fortnite: Battle Royale для iPhone и почему она станет самой популярной со времен Pokémon GO

Игры, Игры для iPhone и iPad, Инструкции, советы и секреты, Новости, Обзоры

На минувшей неделе компания Epic Games весьма удивила общественность сообщением о выпуске полноценной мобильной версии Fortnite: Battle Royale (в русской версии — Fortnite: Королевская битва), которая, к тому же, будет поддерживать кроссплатформенную игру. В понедельник, 12 марта, компания открыла регистрацию на бета-тестирование iOS (ссылка в конце статьи), поддержка Android будет добавлена позже.

Fortnite: Battle Royale для iPhone

Анонс мобильной версии Fortnite вызвал ажиотаж в СМИ и среди пользователей, который во многом напоминает шумиху вокруг релиза другой популярной игры — Pokémon GO. Буквально спустя две недели после выхода AR-творения Niantic множество игроков во всем мире увлеченно ловили покемонов на улицах. Pokémon GO стала хитом на невиданном ранее уровне и даже после потери 95% первоначальной пользовательской базы по-прежнему продолжает оставаться одной из самых популярных игр на мобильном рынке.

 

О чем игра Fortnite: Battle Royale?

За последние пару лет режим Battle Royale для экшен-игр стал необычайно популярным, в первую очередь, благодаря поделке PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) от одноименной студии. Естественно, другие именитые разработчики также начали массово выпускать игры для желающих сразиться с оппонентами на одной карте.

Fortnite от Epic Games выполнена по всем канонам жанра. Игроки десантируются на локацию с одной лишь киркой и сразу же приступают к поискам средств выживания. Это и оружие, и амуниция, и строительные материалы для возведения бункера или форпоста.

Однако долго просидеть в хорошо укрепленной точке не получится — спустя определенное время в игровом мире возникает буря, вынуждающая геймеров перемещаться в безопасные зоны. Естественно, на этих «островках безопасности» места для всех не хватает и начинается настоящая битва на выживание, в которой остается лишь один победитель.

 

Популярнее Pokémon GO?

По мнению журналиста Forbes Пола Тасси, Fortnite для iOS и Android станет наиболее популярной мобильной игрой с момента выхода Pokémon GO, учитывая огромный интерес в первые несколько дней. По объему загрузок Fortnite вряд ли превзойдет Pokémon GO (более 750 млн), но наверняка окажется в первых рядах. Тасси выделил два фактора, которые могут повлиять на успех Fortnite:

Причина 1. Сейчас в игру можно играть только по приглашению. Это значит, что Epic намеренно ограничила число игроков мобильной версии. Более того, представители компании заявили, что те, кто не получит приглашение в скором времени, получат его в последующие месяцы. То есть, велика вероятность, что процесс может затянуться и в конечном итоге аудитория iOS- и Android-версий Fortnite будет ограничена. Такая политика заметно скажется на загрузках, которые не смогут достичь рекордных показателей, если игра будет доступна не всем.

Причина 2. Еще один фактор риска представляет сложное сенсорное управление, которое может показаться игрокам не таким простым и удобным как в версиях для консолей и ПК. Вместе с тем в Epic полностью уверены в системе управления, разработанной для мобильной версии, к тому же многие пользователи хотят играть в Fortnite на ходу, поэтому проблемы может и не возникнуть, считает Тасси.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad по версии редакции Яблык: 70 самых-самых.

Fortnite: Battle Royale для iPhone

Несмотря на вышеперечисленные факторы, Fortnite обладает рядом преимуществ по сравнению с Pokémon GO, в частности с финансовой точки зрения. Pokémon GO с ее инкубаторами и счастливыми яйцами изначально делала упор на монетизацию. Хотя игра принесла своим разработчикам свыше миллиарда долларов, в действительности Niantic только слегка коснулась области монетизации, продавая пользователям контент по большому счету им не нужный.

У Epic Games нет подобной проблемы. Компания уже реализовала довольно привлекательную систему монетизации, позволяющую покупать скины и предметы за виртуальные деньги. В то время как Fortnite, скорее всего, не сможет обойти Pokémon GO по числу загрузок, в финансовом плане игра может оказаться намного успешнее GO.

Fortnite: Battle Royale для iPhone

Противостояние Fortnite и Pokémon GO обещает быть интересным. Это первый со времен Minecraft полноценный порт на мобильные платформы настолько популярной игры. По всей видимости Epic Games намерена проложить путь и другим играм, но сейчас Fortnite находится на позиции, где нет места Call of Duty или Battlefield.

Системные требования: доступ к Интернету,  iOS 11 на iPhone 6S/SE, iPad Mini 4, iPad Air 2, iPad 2017, iPad Pro и более новые устройства.

Принять участие в бета-тестировании iOS версии Fortnite: Battle Royale

Смотрите также: