дополненная реальность

Впечатляющие примеры приложений с дополненной реальностью, которые будут доступны на iPhone в iOS 11 (видео)

iPhone

Разработчики продолжают изучать возможности новой технологии ARKit, предназначенной для создания приложений дополненной реальности в окружении iOS 11.

дополненная реальность

На ресурсе madewitharkit.com, где публикуются проекты, созданные с помощью фреймворка ARKit, появилось два новых видео, демонстрирующих ряд возможностей дополненной реальности, которые будут доступны на iPhone и iPad с выходом финальной версии iOS 11 (можно установить и сейчас), запланированным на осень нынешнего года.

Первый ролик посвящен приложению под названием AR Measure от компании Laan Labs, позволяющему при помощи AR-технологии с точностью измерить расстояние между объектами. Программа фактически превращает устройство в виртуальную линейку.

По аналогии с другими приложениями, созданными с помощью ARKit, AR Measure использует камеру iOS-устройства и данные сенсора для точного поиска горизонтальных поверхностей в реальном мире, таких как столы, пол и другие объекты. На видео разработчики продемонстрировали точность работы приложения, измерив длину стола с помощью программы и настоящей мерной рулетки.

В своем микроблоге в Twitter Laan Labs опубликовала видео с демонстрацией других проектов, созданных с использованием ARKit. Например, в одном из роликов разработчики создают 3D-рисунок.

Не осталась без внимания и популярная игра Minecraft. Разработчик Мэттью Халберг представил свою версию Minecraft в дополненной реальности, созданную с использованием ARKit и движка Unity. В приложении виртуальные блоки Minecraft совмещаются с окружающим миром. Пользователи могут строить объекты из блоков в произвольных точках и разрушать их.

Apple также использует возможности отслеживания ARKit в новом виртуальном режиме в Картах в iOS 11. Более того, калифорнийский гигант совместно со шведским производителем ІКЕА разрабатывает приложение, которое позволит клиенту выбрать понравившуюся мебель в каталоге ІКЕА, а затем с помощью инструментов дополненной реальности ARKit создать ее виртуальную модель на экране устройства и оценить, как она смотрится в интерьере.

ARKit совместим с iPhone и iPad на базе процессоров А9 и А10. Согласно заявлению Apple, эти процессоры обладают «революционной производительностью и позволяют создавать детализированный, захватывающий виртуальный контент поверх реального окружения».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи