Что делать, если нашел iPhone

Даже самому порядочному человеку может быть трудно решить, что делать, если он нашел кем-то потерянный iPhone. Безусловно, лучшее решение – вернуть утерянную вещь ее законному владельцу, ведь если вы оставите гаджет себе, это будет считаться кражей. Кроме того, в случае с «яблочными» устройствами это совершенно бесполезно благодаря функции блокировки активации. Ниже мы расскажем вам, что делать, если вы нашли потерянный iPhone.

Что делать, если нашел iPhone

 

Держите iPhone заряженным

Сколько «живет» батарея iPhone, и как считать циклы зарядки

Купите или одолжите у кого-нибудь зарядное устройство для поддержания заряда аккумулятора. К сожалению, современные смартфоны не могут похвастаться емкими батареями, и заряда обычно едва хватает на день (в случае с iPhone 7 Plus заряд может продержаться несколько дольше).

Если найденный вами iPhone разряжен, нажмите на кнопку питания (расположена на правой стороне устройства) и посмотрите, что произойдет. Если смартфон все-таки включился, сразу же поставьте его на зарядку. Если у вас нет своего iPhone, вам придется раздобыть где-то кабель Lightning.

ПО ТЕМЕ: Как быстрее зарядить iPhone: 5 основных правил.

 

Проверьте наличие кода для разблокировки

Проверьте, заблокирован ли iPhone с помощью пароля. Если да, не пытайтесь угадать его. Если у вас есть доступ к журналу звонков или Apple ID, попытайтесь найти информацию, позволяющую связаться с владельцем гаджета.

Что делать, если вы нашли iPhone

Когда вы включите устройство, появится экран блокировки. Если вы нажмете на кнопку Домой, скорее всего, iPhone запросит пароль (или отпечаток пальца). Шансы на то, что гаджет окажется незаблокированным, очень малы, ведь большинство владельцев iPhone предпочитают в целях безопасности устанавливать пароли.

Если каким-то чудесным образом устройство оказалось незаблокированным, вы можете сделать две вещи. Во-первых, можно зайти в приложение «Настройки», в разделе «iTunes и App Store» узнать электронный адрес, привязанный к Apple ID владельца, и связаться с ним.

Что делать, если вы нашли iPhone

Во-вторых, вы можете заглянуть в журнал звонков, перезвонить другу или родственнику владельца и сообщить о находке.

Что делать, если вы нашли iPhone

ПО ТЕМЕ: Как разблокировать iPhone или iPad без нажатия на кнопку Домой (одним касанием).

 

 

Проверьте, подключается ли iPhone к интернету

Как достать SIM-карту из iPhone

Попробуйте возобновить подключение к интернету, включив iPhone и вставив SIM-карту, или подключив его к открытой сети Wi-Fi. В потерянном гаджете наверняка уже есть SIM-карта, позволяющая подключиться к интернету по сотовой сети.

ПО ТЕМЕ: Как правильно извлекать SIM-карту из iPhone: вопросы и ответы.

В случае отсутствия «симки» вы можете попробовать вставить свою, и если iPhone не привязан к другому оператору, он сможет подключиться к интернету. Возможность подключить устройство к Сети существенно увеличивает шансы на то, что вы найдете его владельца.

С Wi-Fi дела обстоят несколько сложнее. Если iPhone был выключен, когда вы его нашли, iOS не подключится к незащищенной сети без введения пароля. Тем не менее, если устройство было включено, никаких проблем с подключением не будет.

Что делать, если вы нашли iPhone

ПО ТЕМЕ: Как включить и выключить мобильный Интернет или Wi-Fi на iPhone и iPad.

Проверьте, не активирована ли на устройстве функция «Найти iPhone»

Посторонние не могут воспользоваться iPhone, поскольку благодаря функции «Найти iPhone» он совершенно бесполезен в чужих руках. Блокировка активации предотвращает использование гаджета даже после сброса настроек до заводских и позволяет отследить утерянный или украденный гаджет.

ПО ТЕМЕ: Как удаленно проверить включена ли функция Найти iPhone (привязка к iCloud, Apple ID).

Если на iPhone активирована функция «Найти iPhone», значит, его владелец авторизовался в iCloud.com и пометил свое устройство как потерянное – активировал Режим пропажи.

Найти iPhone iOS

Вы увидите соответствующее уведомление и оставленное владельцем сообщение, в котором должны быть указаны его контактные данные. Если iPhone подключится к интернету, владелец получит через iCloud уведомление о его местонахождении.

Режим пропажи iPhone

 

Воспользуйтесь Siri

Если вам удалось подключить iPhone к интернету, обратитесь к голосовому помощнику. Siri может предоставить достаточно информации о владельце, даже если устройство было заблокировано. Однако это сработает только в случае, если гаджет был включен, когда вы его нашли. Если смартфон был выключен, а потом включен, голосовой помощник будет деактивирован. Для того чтобы вызвать Siri, нужно нажать и удерживать кнопку Домой.

Хорошенько подумайте над тем, что спросить у Siri. Например, вы можете дать команду «позвонить жене» (маме, папе, начальнику и т.п.) или «прочитать последнее сообщение». Вы также можете спросить, кто владелец iPhone, и какой у него электронный адрес.

Siri, кто владелец (хозяин) этого iPhone

ПО ТЕМЕ: Как узнать владельца iPhone при помощи Siri.

 

Подведем итоги. Вот, что можно сделать, если вы нашли чей-то потерянный iPhone:

1. При активированной функции «Найти iPhone» прочитайте сообщение владельца и свяжитесь с ним по указанным контактам.

2. Если в устройстве есть SIM-карта, держите его заряженным, ведь владелец может сам перезвонить.

3. Если устройство не защищено паролем, найдите контакты близких его владельца и свяжитесь с ними.

4. Если устройство подключено к интернету, связаться с близкими владельца поможет Siri.

5. В случае, если ни один из вышеперечисленных способов не помог, выньте из iPhone SIM-карту и сообщите соответствующему оператору связи ее номер. Если вас и здесь постигла неудача, отнесите находку в отделение полиции, ближе всего расположенное к месту, где был найден гаджет.

Смотрите также: