Как отключить функцию Найти iPhone (блокировку активации) на iPhone

Как отключить функцию Найти iPhone (блокировку активации) на iPhone или iPad

iPad, iPhone, Инструкции, советы и секреты

«Найти iPhone» – официальный сервис Apple, предоставляющее ряд возможностей для защиты «яблочных» гаджетов в случае утери или кражи. В инструкции ниже пойдет речь о том, как отключить функцию Найти iPhone (блокировку активации) и удалить устройство из аккаунта Apple ID его прошлого владельца для дальнейшего использования.

Как отключить функцию Найти iPhone (блокировку активации) на iPhone

Если речь идет о подержаных гаджетах, в ряде случаев при активации устройства на дисплее может отображаться окно, запрашивающее ввод идентификатора Apple ID и пароля его прежнего хозяина. В этом случае данное сообщение означает, что все данные на устройстве были уничтожены, но сохранилась привязка к учетной записи бывшего владельца.

Как отключить функцию Найти iPhone (блокировку активации)

Если на iPhone или iPad после включения отображается обычный экран блокировки с запросом кода доступа либо экран «Домой» – это значит, что информация не была удалена.

ПО ТЕМЕ: Как визуально определить каждую модель iPhone?

 

Как выключить функцию Найти iPhone, если данные с iPhone или iPad были стерты

Если предыдущий владелец находится рядом попросите его отвязать устройство от своей учетной записи, указав пароль и идентификатор Apple ID на экране блокировки.

Как отключить функцию Найти iPhone (блокировку активации)

В противном случае свяжитесь с ним и попросите его удалить гаджет из аккаунта, выполнив следующее:

1. Авторизоваться на сайте iCloud.com;

Восстановление файлов, удаленных из iCloud

2. Открыть веб-приложение «Найти iPhone»;

Как отключить функцию Найти iPhone

3. Открыть перечень привязанных к учетной записи устройств в пункте «Все устройства» и выбрать гаджет, который требуется удалить;

Как отключить функцию Найти iPhone

4. Нажать «Удалить из учетной записи».

После того, как девайс будет отвязан от аккаунта предыдущего владельца, выключите и снова активируйте устройство. Теперь можно начинать его настройку.

ПО ТЕМЕ: Как проверить, новый ли iPhone (активирован или нет) вы купили?

 

Как выключить функцию Найти iPhone, если данные на устройстве не были удалены

На устройствах с iOS 10 и выше удостоверьтесь, что бывший владелец отключил его от учетной записи iCloud перед удалением информации.

Как выключить функцию Найти iPhone, если данные на устройстве не были удалены

В случае, если инсталлирована ОС iOS 9.0 и ниже и обратитесь к предыдущему пользователю с просьбой удалить данные, открыв «Настройки» -> «Основные» -> «Сброс» -> «Стереть контент и настройки».

Как отключить функцию Найти iPhone

Далее ему потребуется указать свои идентификатор Apple ID и пароль.

ПО ТЕМЕ: Как очистить память на iPhone или iPad: 40 способов.

 

Если предыдущий владелец находится далеко, свяжитесь с ним, предварительно подключив гаджет к Wi-Fi или мобильной сети, и попросите его удалить устройство, способами, описанными ниже:

 

Как отключить «Найти айфон» (удалить из списка) на другом устройстве

1. Прошлый владелец должен открыть приложение Найти iPhone и войти используя данные идентификатора Apple ID;

2. Выбрать из списка девайс, который требуется отключить от аккаунта;

Как отключить функцию Найти iPhone

3. Нажать «Действия» -> «Стереть iPhone» -> «Стереть iPhone»;

4. Ввести пароль от учетной записи Apple ID и нажать «Стереть»;

Как отключить функцию Найти iPhone

5. Выбрать пункт «Удалить из учетной записи».

ПО ТЕМЕ: Все функции кнопок оригинальных наушников из комплекта iPhone.

 

Как отключить функцию «Найти iPhone» на любом компьютере, используя сайт iCloud.com

1. Перейти на страницу iCloud.com с компьютера и авторизоваться с помощью идентификатора Apple ID прежнего владельца;

Восстановление файлов, удаленных из iCloud

2. Выбрать веб-приложение Найти iPhone и перейти в раздел «Все устройства» вверху экрана;

Как отключить функцию Найти iPhone

Как отключить функцию Найти iPhone

3. Выбрать гаджет, который требуется удалить из iCloud;

Как отключить функцию Найти iPhone

4. Выбрать «Стереть iPhone» -> «Удалить из учетной записи».

Как отключить функцию Найти iPhone

После удаления информации и отвязки от аккаунта деактивируйте и повторно включите гаджет.

 

Как удаленно проверить включена ли функция Найти iPhone (привязка к iCloud, блокировка активации)

В январе 2017 года Apple удалила специальный раздел на своем сайте, который служил для удобной проверки привязки iPhone или iPad к функции Найти iPhone (блокировка активации). Однако есть обходной путь, про который мы подробно рассказали в этом материале.

Смотрите также: