Как сбросить iPhone или iPad к заводским настройкам без (с) iTunes

Во-первых, это обязательное требование для участия в программе trade-in, возврата устрйоства по гарантии и весьма рекомендуемая мера при продаже б/у аппарата. Во-вторых, какой смысл оставлять кому-то шанс покопаться в вашем «грязном белье»? И, в-третьих, элементарное правило вежливости – если смартфон или планшет обретает нового владельца, последний вправе рассчитывать получить «чистый» гаджет, по аналогии с версией «из коробки».

Как сбросить iPhone или iPad к заводским настройкам без (с) iTunes

 

Cброс iPhone или iPad до заводских настроек (удаление настроек и персональных данных прямо на устройстве)

Непринципиально, что у вас в руках, iPhone, плеер iPod Touch или планшет iPad – последовательность действий для всех iOS-устройств одинакова.

Внимание. Во избежание загрузки iOS-устройства в режим "вечного яблока", данный способ НЕЛЬЗЯ выполнять на устройстве с джейлбрейком (иконка Cydia на домашнем экране). В противном случае поможет только эта инструкция.

1. Заходим в приложение Настройки и переходим в раздел Основные, в котором (в самом низу) расположен пункт меню Сброс, который нам и нужен.

2. Далее нас интересует кнопка «Стереть контент и настройки», при нажатии на которую, скорее всего, система попросит идентифицировать пользователя – вспоминаем пароль и вводим его.

Как удалить данные с iPhone или iPad

3. Во избежание конфузов и диверсий в iOS интегрирован механизм проверки ответственных действий – на уточняющий вопрос просто отвечаем «Стереть iPhone (iPad, iPod)».

Как удалить контент из iPhone и iPad

4. iOS настырна и не хочет возвращаться к пустоте – может появиться еще одно диалоговое окно с просьбой подтвердить свои действия.

5. Для тех случаев, когда активирована функция «Найти iPhone», потребуется дополнительный этап идентификации с вводом Apple ID и пароля.

Зайдите по пути Настройки –> iCloud –> и переведите переключатель Найти iPhone в положение Выкл.

Как отключить Найти iPhone в iCloud

6. После нажатия последней кнопки можно отложить устройство в сторону — процесс удаления данных займет несколько минут, по его окончании iPhone, iPad или iPod Touch будет сброшен к заводским настройкам с удалением всех данных.

 

Как сбросить iPhone или iPad к заводским настройкам при помощи iTunes

Метод рекомендуется поклонникам джейлбрейка, как единственный стандартный алгоритм сброса настроек (есть еще альтернативный метод, при помощи программы SemiRestore).

1. Запустите iTunes на компьютере (скачать можно здесь) и подсоедините iOS-устройство.

2. Откройте меню Обзор и нажмите кнопку Восстановить.

Как восстановить iPhone или iPad с джейлбрейком

3. При наличии активной функции Найти iPhone (iPad, iPod Touch) система попросит выключить ее. На устройстве зайдите по пути Настройки –> iCloud –> и переведите переключатель Найти iPhone в положение Выкл.

Отключение функции Найти iPhone

4. Возвратитесь к меню Обзор в приложении iTunes и снова нажмите на кнопку Восстановить.

5. iTunes в автоматическом режиме обновит ПО до последней версии, сбросит настройки и удалит пользовательский контент. Формально смартфон или планшет теперь чист – можно передавать другому лицу.

Смотрите также:

, , . iPad, iPhone, yablyk-news