Забыл пароль на iPhone или iPad — как сбросить / сменить код экрана блокировки

iPad, iPhone, Инструкции, Новости

Регулярно пользуясь смартфоном или планшетом, довольно трудно забыть пароль экрана блокировки, так как вводить его приходится довольно  часто. Однако такие ситуации все же случаются, и в этом материале мы расскажем о том, как сбросить или сменить пароль на iPhone или iPad.

Как поставить на iPhone или iPad пароль из 4 символов

♥ ПО ТЕМЕ: ТОП-20 худших паролей на iPhone, при помощи которых взламывается 25% всех смартфонов Apple + Опрос.

Итак, единственным способом сброса пароля экрана блокировки любого iДевайса является полная переустановка операционной системы через режим восстановления, что приводит к удалению всех данных. Обновление iOS в данном случае не поможет, так как пользователь не имеет возможности перейти в соответствующее меню настроек. Это же верно для блокировки экрана при помощи Touch ID или Face ID – сброс отпечатка пальца осуществляется исключительно через восстановление ОС.

Стирание данных на iPhone после 10 неверных попыток ввода пароля

Еще один важный нюанс заключается в том, что для переустановки iOS через восстановление необходимо отключить функцию «Найти iPhone» (Activation Lock, Блокировка активации), а следовательно – знать Apple ID и пароль.

В противном случае программа Finder на Mac (или iTunes в Windows) при подключении устройства к компьютеру выдаст сообщение, показанное на скриншоте ниже.

Найти iPhone

Впрочем, даже при наличии привязки к iCloud (Блокировке активации) перепрошить iPhone или iPad все же можно, воспользовавшись режимом DFU (Device Firmware Update). Как ввести устройство в этот режим и что это дает – читайте здесь. Важно понимать, что после восстановления iOS-устройства, привязанного к Apple ID (iCloud) при первом включении iPhone обязательно потребует ввести Apple ID и пароль.

Как отключить функцию Найти iPhone (блокировку активации)

♥ ПО ТЕМЕ: Как отвязать iPhone или iPad от iCloud (удалить из Apple ID)

 

Забыл пароль на iPhone или iPad – как сбросить?

Резюмируя все вышесказанное, единственным способом сброса пароля экрана блокировки на iPhone или iPad является восстановление iOS-устройства в режиме DFU – подробная инструкция.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.