Как покупать игры или приложения в App Store без привязки карты

Новости, Программы для iPhone и iPad

Допустим, вы решили купить игру, приложение, музыкальный альбом или фильм в App Store и iTunes Store, но не имеете привязанной к Apple ID платежной карты – что делать в таком случае? На самом деле решение данной проблемы необычайно простое.

Как покупать игры или приложения в App Store без привязки карты

 

ПО ТЕМE: Какие QR-коды умеет считывать камера iPhone: 10 примеров использования.

Данная инструкция, отчасти, затрагивает также и русскоязычных пользователей, которые живут в Украине,  Беларуси, Казахстане и т.д. Известно ведь, что у жителей этих стран учетная запись будет по умолчанию либо на родном языке (в соответствующей стране, разумеется), либо на английском. И чтобы перевести язык интерфейса на русский необходимо указывать в качестве региона Россию – соответственно после этого местные платежные карты привязать будет невозможно. А если нельзя привязать карты, то как оплатить покупки в фирменных сервисах Apple?

Большинство пользователей наверняка если не сталкивались, то хотя бы слышали о сервисе Яндекс.Деньги. Запущен он был в 2002 году и за все время работы успел занять свою нишу, оказавшись в числе лидеров среди электронных платежных систем. Именно с помощью данного сервиса и можно ЛЕГКО справиться с покупкой контента.

Для этого необходимо создать учетную запись на сайте Яндекс, а затем, залогинившись, перейти на платежный сервис, используя браузер Safari на iPhone или iPad. Есть также вариант полегче – официальное приложение Яндекс.Деньги. Следует только предварительно заметить, что оплата услуг с его помощью возможна только в российской валюте и только в российских разделах App Store, iTunes Store и т.д.

Стоит также отметить, что администрация Яндекс.Денег совместно с Apple проводит частые акции – при пополнении счета Apple ID пользователю бесплатно зачисляется 15% от суммы платежа.

ПО ТЕМЕ: Как очистить кэш и память на iPhone или iPad.

 

Как купить игру или приложение для iPhone, iPad или Mac без привязки карты

1. Перейдите на страницу покупки подарочного кода для App Store и iTunes на сайте Яндекс.Денег и авторизуйтесь;

2. Если Яндекс-кошелек еще не был создан, то следует его зарегистрировать;

3. Пополните кошелек одним из любых предложенных способов: с карты, с телефона, наличными или через банк.

4. После создания кошелька и его пополнения, вернитесь на страницу покупки подарочного кода для App Store и iTunes.

5. Нажмите на кнопку «Оплатить».

6. В разделе «App Store & iTunes», следует указать российский номер телефона и сумму, на которую планируется пополнить Apple ID (500-15000 рублей). Если российского номера у вас нет, можно указать, например, номер знакомого из России (только предупредите его заранее) или придумать номер, который вряд ли существует (к примеру, из семи нулей, но с актуальным кодом какого-либо российского мобильного оператора).

7. Нажмите «Оплатить».

Как купить игру или приложение для iPhone, iPad или Mac без привязки карты

8. Проверьте введенную информацию и кликните по кнопке «Заплатить». На экране появится код-ссылка, при нажатии на которую на Ваш счет Apple ID будут зачислены средства. Информация с кодом также придет в SMS-сообщении.

Как купить игру или приложение для iPhone, iPad или Mac без привязки карты

Полученный код можно ввести и вручную, для этого откройте приложение App Store, тапните на аватарку в правом верхнем углу и на открывшейся странице нажмите пункт «Погасить подарочную карту или код».

Как купить игру или приложение для iPhone, iPad или Mac без привязки карты

9. После оплаты, денежный баланс отобразится прямо в приложении App StoreАватар вашей учетной записи в правом верхнем углупод именем и фамилией.

Как купить игру или приложение для iPhone, iPad или Mac без привязки карты

Скачать Яндекс.Деньги для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: