iOS уверенно удерживает вторую строчку рейтинга мобильных ОС в мире

Обогнать Android с его показателем доли рынка в 72,4% уже нереально, но второе место всяко лучше третьего, которое по традиции удерживает Windows Phone. Хотя, можно сказать иначе – ниже опускаться в рейтинге наиболее распространенных мобильных операционных систем уже просто некуда. По крайней мере, по версии аналитиков из компании Kantar.

iOS
Их последний отчет о распределении ОС для смартфонов и планшетов в мире содержит такие цифры – доля iOS составляет 17,5%, еще 8,4% занимает детище Microsoft. В сумме с приведенными выше показателями для Android получается 98,3%, оставшиеся проценты в какой-то пропорции заняты прочими представителями данной категории программных продуктов. Изучать их более глубоко аналитики смысла не видят – целесообразнее следить за перемещениями в рейтинге тройки лидеров.

Все просто – стоит BlackBerry дать слабину хоть на долю процента на каком-либо региональном рынке, как представители вершины пищевой цепочки тут же заполняют нишу своими продуктами. И шансов отвоевать утраченное никаких, так как Apple, Google и Microsoft борются, не жалея сил. Уже поэтому рост в 1,6% по сравнению с прошлым годом можно считать жирным плюсом редмондской компании, тогда как 1,7% прибавления у среды Android удивления не вызывают.
iOSiOS придерживается стабильности, годовой прирост в мировом масштабе составил всего 0,2%. Зато можно похвастаться перманентной популярностью в Стране восходящего солнца – японский сегмент рынка единственный, где доля яблочной ОС превышает таковую у зеленого робота. Конкретные цифры: 43,6% у Android и 55,4% у iOS, зато буквально через одно море, Восточно-Китайское, уже все иначе – там недорогих андроид-аппаратов 79,8%.

Смотрите также:

. yablyk-news