iPhone синхронизирован с другой медиатекой iTunes: каковы последствия этого сообщения?

iPad, iPhone, Mac

Сообщение с текстом «iPhone синхронизирован с другой медиатекой iTunes. Стереть содержимое и синхронизировать…», появившееся после подключения iPhone, iPod touch и iPad к PC или Mac и запуске iTunes может поставить в ступор любого начинающего пользователя iOS-устройства. 

iTunes

В какой-то момент может даже показаться, что мультимедийный комбайн от Apple предлагает уничтожить все данные на новомодном гаджете. Это не так.

Вся загвоздка заключается в том, что любой iPhone, iPod touch и iPad в пределах iTunes может синхронизироваться лишь с одним компьютером. Такая схема с точки зрения Apple позволяет запретить пользователям заниматься пиратством (распространять контент с одного компьютера на другие при помощи iPhone, iPod touch и iPad).

iTunesПод понятие «Стереть содержимое…» относятся далеко не все данные, хранящиеся на iOS-гаджете. Ни контакты, ни сообщения, ни приложения ни прочие настройки удаляться не будут. Под воздействие своеобразной «репрессии» попадут лишь мультимедийные файлы, относящиеся к iTunes — музыка, фильмы, ТВ-шоу, книги, аудиокниги и рингтоны (только те, которые были синхронизированы с привязанного к iPhone, iPod touch или iPad с компьютером).

Если нажать кнопку «Стереть и синхронизировать», то iTunes автоматически заменит содержимое на собственный контент из медиатеки компьютера (если он был выбран для синхронизации), к которому подключено iOS-устройство.

Смотрите также: