Воры украли iPhone на $600 тыс. из движущегося грузовика

iPhone, Видео, Новости, Человек

Нидерландские правоохранители задержали пятерых человек, подозреваемых в краже сотен смартфонов iPhone из движущегося грузовика. Общая стоимость устройств оценивается в порядка $600 тыс.

воры iPhone

Возраст грабителей варьируется от 33 до 43 лет и все они являются гражданами Румынии. По данным полиции, задержанные обокрали грузовик, перевозивший большую партию iPhone. Инцидент произошел в конце июля нынешнего года на трассе в 128 километрах от Амстердама. Используя модифицированный фургон, злоумышленники догнали грузовик, после чего один из них пробрался в кузов машины и через отверстие в крыше фургона начал передавать коробки с iPhone своим сообщникам.

«Курьерский грузовик перевозил товар из точки А в точку Б без остановок. Даже так телефоны исчезли. По-видимому, это случилось таким образом, и теперь у нас есть доказательства — фургон и награбленное», — отметил представитель нидерландской полиции Эд Кражевски.

Все пятеро подозреваемых были задержаны в субботу, 29 июля, в парке отдыха в Нидерландах. 1 августа они предстали перед судом. Правоохранители изъяли использованный ими фургон и украденные iPhone.

Ранее полиция Румынии опубликовала видеозапись похожего преступления, произошедшего в 2012 году.

Смотрите также: