Обзор игры Company of Heroes 2 для Mac

Обзор Company of Heroes 2 – легендарная военная стратегия для Mac

Mac, Обзоры

На сегодняшний день существует огромное количество игр, затрагивающих тематику Второй мировой войны, в том числе для Mac. Многие могут задаться вопросом: «А стоит ли выпускать очередной подобный проект, да еще и его продолжение?». Но все дело в том, что Company of Heroes 2 от Relic Entertainment – не просто сиквел, это одна из самых напряженных стратегий в реальном времени (RTS), когда-либо выпущенных в мире.

Обзор игры Company of Heroes 2 для Mac

Скачать Company of Heroes 2 для macOS (Mac App Store)

Оригинальная Company of Heroes, вышедшая в 2006 году, до сих пор остается одной из лучших RTS в истории. Вторая версия игры увидела свет только спустя 7 лет и получила немало как хвалебных отзывов, так и критики. Последняя в основном относилась к сюжету игры, который многим пользователям из стран СНГ показался излишне провокационным и не соответствующим исторической действительности.

Обзор Company of Heroes 2 – легендарная военная стратегия для Mac

В Company of Heroes 2 (CoH2) описываются события на Восточном Фронте во время Второй отечественной войны. Главный герой игры Лев Абрамович Исакович – полевой журналист, прошедший войну от и до и приговоренный к расстрелу за антисоветскую деятельность. Исполнения приговора Исакович ожидает в военно-трудовом лагере, где его допрашивает полковник НКВД Чуркин. В ходе допроса наш герой рассказывает о различных эпизодах своей жизни и вспоминает преступления, совершенные солдатами Красной армии.

Обзор Company of Heroes 2 – легендарная военная стратегия для Mac

Сиквел Company of Heroes сохранил лучшие черты оригинальной игры и обзавелся рядом изменений и нововведений. В частности, разработчики грамотно усложнили систему укрытий и реализовали новые технологии TrueSight и ColdTech. Первая детально моделирует «туман войны» с учетом рельефа местности, позволяя бойцам игрока разглядеть только то, что находится в пределах видимости, а вторая отвечает за отображение суровых зимних условий.

На зимних картах привычные тактические схемы работают слабо и их приходиться пересматривать. К примеру, в глубоком снегу передвижение пехоты происходит намного медленнее, на открытом пространстве войска стремительно замерзают, а во время боя периодически возникают снежные бури.Обзор Company of Heroes 2 – легендарная военная стратегия для Mac

ПО ТЕМЕ: Обзор DOOM 3 для Mac – леденящая душу легендарная хоррор-игра на выживание.

Стратегическая составляющая в Company of Heroes 2 реализована на более глубоком уровне по сравнению с другими проектами о Второй мировой. Игроку приходится принимать немало решений, например, отправлять инженеров ремонтировать танки, зная, что они могут погибнуть.

Обзор Company of Heroes 2 – легендарная военная стратегия для Mac

Сюжетная кампания состоит всего из 14 миссий, причем они больше напоминают головоломки – здесь победа чаще зависит от того, как игрок расставит войска и спланирует ход битвы, нежели от собственно огневой мощи. В CoH2 имеется несколько режимов. Один из наиболее интересных – «Театр военных действий». Этот режим объединяет традиционный скирмиш, кооперативные и одиночные миссии.

Обзор Company of Heroes 2 – легендарная военная стратегия для Mac

Среди плюсов игры можно выделить отличный многопользовательский режим, увлекательный геймплей, динамическое изменение погоды, зрелищные миссии и задания. В числе недостатков – необъективный однобокий сюжет, малое количество существенных нововведений и проблемы с оптимизацией и балансом.

Обзор Company of Heroes 2 – легендарная военная стратегия для Mac

Минимальные требования: операционная система OS X 10.10.3 и выше, процессор Intel с тактовой частотой от 1,8 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, видеопамять – 512 Мб, 35 ГБ свободного места на диске. Игра Company of Heroes 2 доступна в App Store по цене 1 490 рублей.

Скачать Company of Heroes 2 для macOS (Mac App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи