Обзор Hitman: Absolution - Elite Edition для Mac

Обзор Hitman: Absolution — Elite Edition для Mac

Mac, Обзоры

Каждый год игровые студии выпускают огромное количество проектов для ПК и консолей, о которых пользователям Mac иногда остается только мечтать. Студия Feral Interactive всегда умела предугадывать, какие игры будут интересны маководам и, как правило, ошибалась крайне редко. Решение о портировании легендарной игры Hitman: Absolution на компьютеры под управлением операционной системы macOS также не стало исключением.

Обзор Hitman: Absolution - Elite Edition для Mac

Скачать Hitman: Absolution для macOS (Mac App Store)

Hitman: Absolution — пятая часть серии игр Hitman от датчан IO Interactive, действие которой разворачивается после событий Blood Money. Игра является ярким представителем жанра стелс-экшн и повествует о приключениях Агента 47 — генетически усовершенствованного киллера, созданного для выполнения самых опасных и сложных заданий, требующих скрытности и недюжинной изобретательности. Агент 47 работает на Международное контрактное агентство — тайную организацию, которая предлагает услуги по устранению «лишних» людей по всему миру. В этот раз главному герою требуется убить координатора организации за предательство и переход на сторону противника и доставить некую девушку по имени Виктория, которая для чего-то понадобилась агентству.

Обзор Hitman: Absolution - Elite Edition для Mac

Как правило, выполнение заданий в Hitman требует фантазии и хитрости. В пятой части боевика игроков ждут обновленная графика, разнообразные миссии, а также обширный арсенал высокотехнологического оружия на любой вкус, в том числе взрывчатка, пистолеты Silverballer и удавка из оптоволокна.

В отличие от предыдущих игр серии, Hitman: Absolution больше сфокусирована на сюжете. История здесь рассказывается через многочисленные кат-сцены, время от времени прерывающие геймплей. Тем не менее, это только стимулирует желание продолжить прохождение.

Обзор Hitman: Absolution - Elite Edition для Mac

Миссии в Hitman: Absolution поделены на уровни с несколькими вариантами решения на выбор, но, по большому счету, игрокам будет выгоднее оставаться незамеченными, поскольку за стелс предусмотрены награды. В игре есть ознакомительный уровень, обучающий пользователя основам игрового процесса, командам и стратегиям. Что интересно, после прохождения половины обучающей миссии игрок будет брошен на произвол судьбы и дальше ему придется действовать самостоятельно, без подсказок.

ПО ТЕМЕ: Обзор Mafia 2 для Mac (The Director’s Cut) – легендарная гангстерская игра-боевик.

Обзор Hitman: Absolution - Elite Edition для Mac

В Hitman: Absolution основной упор делается на стелс. Хотя некоторые уровни можно пройти, активно отстреливая противника, подобная инициатива не приветствуется и даже наказывается. Для того чтобы остаться вне поля зрения врагов, игроку придется скрываться в тени объектов, отвлекать внимание неприятеля, бросая в противоположную сторону различные предметы, выключать свет, использовать маскировку и т.д. После завершения уровня на экране появится окно с информацией о заработанных и потерянных в результате различных действий очках.

Обзор Hitman: Absolution - Elite Edition для Mac

Очки начисляются не только за убийство или использование оружия. Баллы можно получить за применение маскировки и тут же потерять их, если объект что-то заподозрил. В течение всего игрового процесса пользователям придется принимать немало решений: какие предметы использовать, стоит ли устранить врагов или просто отвлечь, терять ли время на то, чтобы спрятать тело противника, или просто идти дальше и т.д. Кстати, в дополнение к основным миссиям, пользователи могут создавать свои собственные в режиме Contract.

Издание Hitman: Absolution — Elite Edition включает в себя все ранее выпущенные аддоны, в том числе Hitman: Sniper Challenge — отдельную миссию, в которой игроку потребуется использовать только снайперские навыки.

Обзор Hitman: Absolution - Elite Edition для Mac

Минимальные системные требования для Hitman: Absolution — Elite Edition: операционная система OS X 10.9.2 и выше, процессор с тактовой частотой от 2 ГГц, 4 ГБ ОЗУ, объем видеопамяти 512 МБ, 24 ГБ свободного места на диске.

Скачать Hitman: Absolution для macOS (Mac App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи