Обзор Deus Ex: Human Revolution – легендарный шутер для Mac

Deus Ex: Human Revolution от Eidos Montreal – одно из самых увлекательных интерактивных приключений последних лет, сочетающее в себе шутер от первого лица, стелс/экшн и RPG с элементами киберпанка. Это третья игра в линейке Deus Ex.

Deus Ex: Human Revolution

Скачать Deus Ex: Human Revolution для Mac (Mac App Store).

Действие Deus Ex: Human Revolution происходит в 2027 году (за 25 лет до событий оригинальной игры) и фокусируется вокруг бывшего бойца спецназа, а ныне главы службы безопасности корпорации «Шариф Индастриз» Адама Дженсена. По сюжету, в результате атаки на штаб-квартиру «Шариф Индастриз», специализирующейся на производстве биомеханических имплантов, погибает группа ученых и девушка Дженсена, а сам он получает тяжелые травмы. С целью спасения Адама руководство корпорации принимает решение заменить поврежденные органы имплантами. Спустя шесть месяцев «обновленный» Дженсен начинает собственное расследование, которое обернется десятками часов приключений в самых разных городах мира. По сути, в игре эксплуатируются темы трансгуманизма, растущего влияния мегакорпораций и их воздействие на социум.

Deus Ex: Human Revolution

Как уже упоминалось, Deus Ex: Human Revolution совмещает несколько игровых жанров – шутер от первого лица, стелс/экшн и элементы ролевой игры. Игрок может сам выбирать стиль прохождения, а также способы достижения конца уровня, которые предоставляет каждая локация. К примеру, игроки могут выбрать экшн и с помощью оружия проложить себе путь, попутно отстреливая врагов и укрываясь от ответного огня. Как вариант, Адам может применить более скрытный подход, перемещаясь от укрытия к укрытию, чтобы не попасть под прицел охранников и систем безопасности. Главный герой также может прятать тела врагов в укромные места дабы не привлекать лишнее внимание.

Deus Ex: Human Revolution - легендарный шутер для Mac

Основой игровой механики Human Revolution являются биомеханические импланты, которые можно получить с помощью так называемых программных пакетов «праксис», открывающихся при достижении каждого нового уровня, или купить. Функции биоимплантов могут варьироваться от модификации зрения или устойчивости к повреждениям до увеличения силы или возможности падать с большой высоты, не разбиваясь. Включение или деактивация имплантов осуществляется вручную, некоторые из них зависят от уровня энергии персонажа, отключаясь в случаях, когда энергия на исходе.

Deus Ex: Human Revolution - легендарный шутер для Mac

В Deus Ex: Human Revolution игрокам придется продемонстрировать не только боевые, но и хакерские навыки, например, взломать терминалы, компьютеры и другие устройства. В случае успешного взлома игрок сможет получить очки опыта, кредиты или дополнительные предметы.

Deus Ex: Human Revolution сочетает в себе отлично проработанный сюжет, гибкий геймплей и мрачный футуристический сеттинг, разворачивающийся в Детройте, Шанхае и Монреале, во многом отображающий реалии современного мира. Качественно прописанные диалоги портит невыразительная игра актеров, однако этот недостаток с лихвой компенсируется игровым процессом, предоставляющим игроку почти неограниченную свободу действий.

Deus Ex: Human Revolution - легендарный шутер для Mac

Разработка концепции Deus Ex: Human Revolution началась в 2007 году. На то время состав команды разработчиков состоял всего из четырех человек – продюссера Давида Анфосси, режиссера Жана-Франсуа Дюга, главного дизайнера Франсуа Лапика и арт-директора Джонатана Жака-Бельете. Со временем к работе над проектом было привлечено больше разработчиков, но несмотря на то, что большинство из них ранее были не знакомы с вселенной Deus Ex, авторам удалось создать потрясающий научно-фантастический мир и аккуратно связать сюжет с историей оригинальной игры.

Deus Ex: Human Revolution – игра, которая заставляет думать и переворачивает все представления об экшне. Благодаря ролевым элементам игроки полностью погружаются в мир Human Revolution, переживая все, что происходит на экране. Несмотря на все недостатки по сравнению с оригиналом, Deus Ex: Human Revolution по-прежнему остается одной из самых сильных игр на рынке.

Скачать Deus Ex: Human Revolution для Mac (Mac App Store).

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . Mac, yablyk-news, Обзоры