watch telephone Samsung

Samsung SPH-WP10 — первые часы-телефон, анонсированные еще в 1999 году

В настоящее время «умные» гаджеты, которые можно носить на теле, находятся на пике популярности, однако мало кому известно, что инженеры начали работу над расширением возможностей наручных часов более десяти лет назад.

watch telephone Samsung

Именно их идеи проложили путь таким современным устройствам, как Moto 360, LG Watch Urbane и, конечно же, Apple Watch. Как бы то ни было, но более чем за десятилетний период разработки ряд попыток выпустить «умные» часы так и не увенчались успехом.

Одной из таких попыток было устройство Samsung SPH-WP10 – первые, и до сих пор одни из немногих, часы-телефон. Устройство, на создание которого инженеров вдохновили научно-фантастические фильмы, было анонсировано в 1999 году. Конечно, по современным меркам этот гаджет весьма громоздкий (его толщина составляла 2 см + торчащая сбоку антенна, а вес – 50 г), но на то время он был самым миниатюрным и легким «беспроводным терминалом» с дизайном а-ля «Звездный путь».

Каким же функционалом обладали Samsung SPH-WP10? Часы совмещали в себе возможности электронных часов и сотовой телефонной трубки. По сути, это был обеспечивающий до 90 мин разговоров сотовый телефон, который можно носить на запястье. Устройство было оснащено монохромным LCD-дисплеем с подсветкой и физическими кнопками для управления меню. Кроме того, можно было набирать телефонный номер, произнеся вслух имя соответствующего абонента. Голосовые команды существенно упрощали процесс, поскольку набор номера или текста без соответствующей клавиатуры – задание не из легких.

Производители надеялись, что Samsung SPH-WP10 произведут впечатление на молодое поколение, однако часы-телефон так и не снискали популярности. Скорее всего, это можно объяснить их весьма своеобразным внешним видом, запутанным управлением или тем, что сама концепция часов-телефонов уже тогда была устаревшей. К счастью для Samsung, теперешние носимые гаджеты ее производства продаются очень хорошо.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи