Instagram

12 историй о том, как увлечение Instagram стоило людям работы

С ежемесячной аудиторией под 300 млн. посетителей, данный сервис – одно из самых посещаемых мест в мире. Увы-увы, прогулка по его просторам в рабочее время вполне может стать веским поводом для понижения по службе или даже увольнения.


Instagram

Нянька, высмеивающая подопечного, это плохо

Малолетний сын Мелиссы Джордан (Melissa Jordan) страдает от задержки развития речи и посещает спецзаведение для проблемных детей. У него искривлено лицо и сильно выступающие зубы, а сидеть ребенку приходится на особом высоком стуле. Убедиться в этом смог бы, в принципе, каждый посетитель Instagram, так как одна из сотрудниц детского сада обладает нездоровым чувством юмора.
InstagramКоторое и побудило ее опубликовать ряд фотографий сына Джордан, сопроводив их надписями в стиле «Он думает: Я н мгу гварит. Остой» и «Я устал от всей этой дряни». Не исключено, что страдающий ребенок солидарен с воспитательницей, но ее наградой за «популяризацию» детского недуга стало увольнение и блокировка аккаунта.

Фамилии клиентов – просто фамилии

Однако некий менеджер ресторана в американском Делавэре видел в сочетаниях букв значительно больше смысла. И не стеснялся бахвалиться своими интеллектуальными способностями в Instagram, специализируясь на высмеивании фамилий, начертанных на квитанциях.
InstagramОскорбления на расовой почве, шутки на религиозную тематику, всевозможные аллегории – импровизированное шоу продолжалось до тех пор, пока не было опубликовано фото с инициалами дяди владельца ресторана. И тот живо отправил шутника в неоплачиваемый отпуск на время расследования – бизнесмен предполагает, что за этим скрывается нечто большее, возможно, даже угроза его семье.

Еда и гениталии – вещи несовместимые

Очередного «героя» зовут Ян Джетт (Ian Jett) и не так давно он трудился в сети ресторанов Subway, на кухне. Видимо, там было слишком скучно, а может, мистеру Джетту просто не привили с детства уважения к пище насущной, но факт остается фактом – в несветлую голову пришла «блестящая идея». Совместив в одном кадре заготовку для багета и свое мужское достоинство, горе-стряпчий затем справил малую нужду в бутылку из-под напитка и заморозил в холодильнике с прочими продуктами.
InstagramНаверное, хотел прихватить после работы в качестве сувенира, но бездушное начальство посчитало, что такое поведение порочит высокую репутацию их кухни. И, едва обнаружив в Instagram искомые фото, отправило Джетта с напарником-юмористом на улицу пинком под зад. А все потому что хлебушек – это святое.

Суровые больничные будни

Кэти Дюк (Katie Duke) проработала в Нью-Йоркской Пресвитерианской Больнице медсестрой 7 лет, исправно помогая возвращать людей к нормальной жизни. Кому как ни ей знать, что после тяжелых случаев операционная выглядит далеко не так, как изображены больничные палаты на рекламных плакатах.
InstagramОднажды она решила поведать правду миру, опубликовав фотографию заваленной медицинским мусором комнаты. Подпись гласила «человек против поезда» – здесь только что прооперировали мужчину, упавшего на рельсы в метро. Вскоре Дюк уволили, но не за нарушение чьих-то прав, а с формулировкой «слишком черствая, нет в ней сострадания».

Свою работу надо ненавидеть аккуратно

Возможность выплеснуть эмоцию в Интернет-пространстве туманит разум и провоцирует на не слишком достойные поступки. Для сотрудницы скорой помощи Татьяны Куликовой, жительницы российского города Кирова, оправданием служила категорическая нелюбовь к работе и пациентам.
InstagramИ, вместо того, чтобы стараться облегчить их участь, на пути в больницу она делала оскорбительные селфи на фоне бесчувственных бедолаг. Некоторые из них скончались и вопрос вины врача, увлекшегося фотографией вместо выполнения прямых обязанностей, уже поднят. Но зато у Танечки есть повод для оптимизма – после увольнения больше не придется контактировать с тем, что ей было так противно.

Воруешь – хоть не бахвалься

Судебное дело в отношении бывшего технического директора компании Blue Shield, Аарона Кауфмана (Aaron Kaufman) возбуждено по прозаической причине – растрата. Минимум треть из $100 000, снятых с корпоративной кредитной карты, он спустил в ночных клубах, весело проводя время с местными знаменитостями.
Fathom Events Presents The Premiere Of The Asylum And Syfy's "Sharknado" - ArrivalsУвы, сделанные в праздном угаре снимки не просто не понравились его начальству, оно сочло их опасными для репутации фирмы. Умел бы фотографироваться в обнимку с красотками красиво – может и простили бы, а раз нет, то добро пожаловать в суд.

Храни честь мундира

Данной заповедью весьма опрометчиво пренебрегла некто Эрика Ривер (Erica Rivera), опубликовавшая в Instagram фотографии вместе с экс-бойфрендом. Тот, как оказалось, разыскивается полицией за инцидент с использованием холодного оружия, о чем Эрика могла и не знать – они расстались более 3 лет назад. Проблема в том, что на более свежих снимках она предстает в компании уже иных криминальных элементов, причем будучи на тот момент действующим сотрудником правоохранительных органов.
InstagramКоллеги, сверяясь с положением о запрете дружеских контактов полицейских Нью-Йорка с преступниками, единодушно осудили такое поведение. И турнули неразборчивую в связях Ривер с работы, которая теперь тщетно пытается отсудить компенсацию.

Держи свое мнение при себе

Полицейские Балтимора превысили полномочия и пренебрегли уставом, что привело к гибели 25-летнего Фредди Грея (Freddie Gray) – это факт. И то, что покойный был нечист на руку и неким образом связан с организованной преступностью, тоже факт, хотя и не доказанный.
InstagramДиджея радиостанции в Питтсбурге по фамилии Джакс отсутствие официальных улик не смутило и он опубликовал саркастическую заметку, толковать которую можно по-разному. «Толпа на улицах и аудитория у радиоприемников к плодотворным дискуссиям не склонна» решило начальство и быстренько открестилось от инициативного диджея. А спешно опубликованные слова извинения вернуть ему работу уже не смогли.

Косплей преступников – глупость

И ладно бы речь шла о легендарных злодеях, чьи деяния отражены в литературных произведениях и кинокартинах. Нет, молодежи из Флориды во время очередного празднования Хеллоуина вздумалось пошутить на злободневную тему, о резонансном убийстве представителем белокожего населения штата своего темнокожего согражданина.
InstagramИ вроде бы официальный суд уже оправдал его, сочтя действия самообороной, но обсуждение в кулуарах Интернета и на местных форумах продолжалось. Нелепое и оскорбительное фото растиражировали мгновенно и еще до того, как авторы снимка успели выступить с извинениями, их судьба была предрешена – кому нужен столь легкомысленный сотрудник?

Это не я, мой телефон взломали

Боец UFC Джон Джонс (Jon Jones) едва не лишился фанатов, после того как в прессу просочились комментарии к снимкам в Instagram, опубликованные от его имени. Заявления, носящие ярко выраженный гомофобский характер, были сделаны кем-то иным – по словам самого Джонса.
InstagramЯкобы, в результате просчета его менеджера, некто сумел заполучить доступ к смартфону спортсмена и излить душу в соцсетях, поливая грязью не только оппонентов Джонса по рингу, но и многих известных людей нетрадиционной ориентации. Сам боец в результате инцидента отделался несколькими неприятными интервью, а вот горе-менеджеру теперь придется искать новое место работы.

Жестокая реальность крупного бизнеса

Менее чем за три месяца усердного труда Уэйд Грум (Wade Groom) стал лучшим продавцом фирменного магазина Lacoste в центре Манхеттена, сумев за неделю распродать товара на $40 000. Но в качестве награды его перевели на оклад в размере $1500 в неделю, чего для жизни в центре мегаполиса явно недостаточно.
InstagramСвое негодование, разочарованный Грум выразил в Instagram, присовокупив к снимку зарплатного листка горькие комментарии о доли наивного американца. «Наша участь – трудиться всю жизнь, чтобы жить в аналоге прицепа на колесах, пытаясь улыбаться через силу». Спустя пару недель босс позвонил ему, чтобы сообщить две вещи: 1) Обнародовать корпоративные документы запрещено. 2) Грум, лучший продавец сезона, уволен. Точка.

Борьба с курением, как повод для увольнения

Работодатель утверждает – Филиппа Квито (Philipa Quito) лишилась должности фельдшера из-за склонности к двуличности и обману. Ратуя за запрет курения и здоровый образ жизни в целом, на деле она вовсю дымила у себя дома, оправдываясь тем, что за пределами рабочего места вольна делать все, что посчитает нужным.
InstagramФотографии показательно сломанных сигарет в сочетании со снимками курящей женщины сочетались плохо – начальство решило, что разрубить гордиев узел противоречий проще, чем вдумчиво разбираться с ним. Правда, адвокат Филиппы считает, что это лишь отговорка, а реальной причиной увольнения является нежелание повышать зарплату и оплачивать сверхурочные. И связь с публикациями в Instagram надуманная, но факт остается фактом –своего места она лишилась.

Смотрите также: