Художник показал как Instagram ухудшает качество загружаемых снимков

Видимо по причине переизбытка свободного времени, художник Пит Эштон решил доказать, что сервис Instagram ухудшает публикуемые фотографии. Для этого, художник 90 раз перепостил один и тот же снимок и выставил на всеобщее обозрение "оригинальное" фото и результат обработки сервисом.

Художник показал как Instagram ухудшает качество загружаемых снимков

Свой эксперимент художник назвал «I am Sitting In Stagram». Сперва Эштон сделал снимок на iPhone и выложил его на Instagram, затем сделал скриншот с экрана и опубликовал получившееся изображение — и так девяносто раз. В конченом итоге исходная фотография композитора Элвина Люсье (который провел похожий эксперимент, но с аудиозаписью) превратилась в изображение, имеющее мало общего с оригинальным снимком.
Художник показал как Instagram ухудшает качество загружаемых снимковКроме фотографий, художник опубликовал видеозапись хода эксперимента, на которой видно, что с каждой новой загрузкой снимок приобретал все больше артефактов сжатия. После восьмого десятка загрузок, изображение на фото стало едва различимым.

В целом эксперимент был своеобразным повторением работы композитора Люсье, который накладывал друг на друга аудиодорожки с прочитанным текстом до тех пор, пока на пленке не остался один лишь шум.

Смотрите также: