Как очистить память на iPhone или iPad: 40 способов

iOS 11: Как настроить автоматическое удаление ненужных приложений на iPhone и iPad

Инструкции, советы и секреты

Наверняка каждому владельцу iPhone или iPad известна проблема, когда неиспользуемые приложения занимают бесценное место на телефоне. К счастью, о ней практически “можно будет забыть” – начиная с iOS 11 в мобильной операционной системе Apple появилась функция, которая будет автоматически удалять неиспользуемые программы.

Как очистить память на iPhone или iPad: 40 способов

Надо сказать, iOS 11 получила целый ряд потрясающих функций, которые не были упомянуты во время презентации новой ОС на конференции WWDC 2017. Одной из них является автоматическое очищение памяти устройства путем удаления ненужных приложений.

ПО ТЕМЕ: Как очистить память на iPhone или iPad: 40 способов.

 

Как настроить автоматическое удаление ненужных приложений на iPhone и iPad

Функция, получившая название «Сгружать неиспользуемые», по умолчанию отключена. Тем не менее, ее можно активировать в разделе iTunes Store и App Store приложения «Настройки». По словам купертиновцев, функция будет удалять неиспользуемые программы, но сохранять данные и документы. Если вы вдруг решите вернуться к приложению и снова установите его из App Store, в нем останутся все предыдущие данные.

Как настроить автоматическое удаление ненужных приложений на iPhone и iPad

 

Как понять, что приложение было сгружено (удалено) автоматически

Рядом с названием приложения, которое было удалено автоматически, появится иконка с изображением “облачка и стрелки”. Если Вы увидели такой знакок, знайте, что приложение было удалено, но его данные все еще хранятся на устройстве.

удаленное приложение в iOS 11

Для восстановления приложения, необходимо лишь коснуться иконки, после чего начнется загрузка. Для полного удаления данных сгруженной программы, необходимо произвести удаление приложения обычным способом.

Пока неизвестно, как долго нужно не использовать программу до ее удаления, однако полезность функции сложно переоценить.

Смотрите также: