Наушники Apple EarPods

Петицию против отказа от 3,5 мм аудио-разъема в iPhone 7 подписали более 300 000 человек

По слухам, Apple готовится произвести очередную мини-революцию в индустрии смартфонов. Она заключается в отказе от привычного мини-джека для подключения наушников. Владельцы iPhone 7 и последующих флагманов Apple перейдут либо на Bluetooth-наушники, либо на проводные с коннектором Lightning.

Наушники Apple EarPods

Разумеется, такая инициатива раздражает многих, и самые активные уже борются за свои права. Онлайн-петицию с просьбой «оставить всё как есть» уже подписали 300 тысяч пользователей.

В тексте петиции говорится:

«Это не только заставит владельцев iPhone выкладывать дополнительные деньги на замену наушников, но и создаст горы ненужной и не поддающейся переработке электроники [на Западе популярна тема бережного отношения к природе, поэтому такие аргументы имеют значение даже большее, чем экономия средств – прим. ред.]».

Apple известна как компания, первой отказывающаяся от старых стандартов и технологий в пользу более современных – дискеты, CD-приводы и поддержку Adobe Flash отправили на свалку истории именно купертиновцы.

Петицию против отказа от 3,5 мм разъема подписали более 300 000 человек

Но в этот раз у Apple нет её харизматичного основателя и лидера Стива Джобса, так что качественно «продать» публике инновацию некому. Мы помним, как Стив делал это, говорит аналитик Роджер Кэй:

«Он бы просто сказал: «Да выкиньте вы уже это старьё».

Его коллега Майк Уокли согласен:

«Он выступил бы с речью, а затем все встали бы и сказали: «Мне это нужно».

Без Джобса массовых протестов по поводу отказа от 3,5-миллиметрового разъема не избежать, уверен Уокли.

Но, быть может, люди не так уж и не правы? Аналитик Ричард Уиндзор уверен: отказ от джека не имеет смысла:

«Отказаться от него – значит создать больше проблем, чем решить».

Сегодня iPhone и так уже достаточно тонкий. Если пойти дальше, возникнет риск получить «на выходе» устройство с более подверженным сгибанию корпусом.

Смотрите также: