Parallels Desktop 13, или как запустить Windows на Mac

macOS, macOS High Sierra, Инструкции, Обзоры, Программы для Mac

Компания Parallels, выпускающая продукты для виртуализации, представила обновленную программу Parallels Desktop 13 для Mac. Новинка совместима с macOS 10.3 High Sierra (в качестве как хоста, так и гостевой ОС) и более старыми версиями macOS.

Parallels Desktop 13, или как запустить Windows на Mac

 

Поддержка Touch Bar в Parallels Desktop 13

Еще одним нововведением, предназначенным специально для Mac, является поддержка Windows-приложений сенсорной панелью Touch Bar на MacBook Pro.

Parallels Desktop 13, или как запустить Windows на Mac

Кроме того, у пользователей появилась возможность обеспечивать защиту настроек программы и конфигурации виртуальной машины с помощью Touch ID. То есть, для внесения каких-либо изменений нужно будет сканировать отпечаток пальца.

MacBook Pro 2016 года

 

Еще более простая установка Windows

Еще более простая установка Windows в parallels desktop 13

В новой версии ПО также появилась начальная поддержка Windows 10 Fall Creators Update. Как в случае с macOS 10.3 High Sierra, после выхода новой версии Windows пользователи должны будут обновить программу. С Parallels Desktop установить Windows 10 проще простого – для загрузки и инсталляции «операционки» потребуется лишь несколько кликов. Также упрощен процесс перемещения Windows на виртуальную машину на Mac.

Parallels Desktop 13, или как запустить Windows на Mac

 

Поддержка People Bar в Parallels Desktop 13

Расширенная поддержка Windows 10 People Bar позволяет видеть контакты, с которыми недавно общались, на панели задач Windows или на панели Dock. Если Windows запущена в режиме Coherence, управлять People Bar можно из панели меню macOS.

Windows 10 People Bar в parallels desktop 13

Благодаря новому режиму «картинка-в-картинке» виртуальная машина может отображаться в небольшом окошке, которое при переключении на другое окно становится прозрачным. Окно виртуальной машины может отображаться на всех рабочих столах (Spaces) и поверх других окон, а кнопка «закрыть» в этом режиме не закрывает виртуальную машину, а сворачивает в окно, что позволяет избежать случайных потерь данных.

Parallels Desktop 13: картинка в картинке

 

Улучшенная производительность Parallels Desktop 13

По заверению производителя, при использовании Windows-файлов Parallels Desktop 13 работает гораздо быстрее по сравнению с предыдущими версиями. Скорость работы виртуальной машины внутри macOS с SSD увеличена на 20%, а с механическими жесткими дисками – на 40%. При работе с Windows-файлами внутри Windows скорость возросла на 57%.

Производительность Parallels Desktop 13

Parallels продолжает работать над поддержкой OpenGL 3.0. Версия Parallels Desktop 12 позволяет играть в такие игры с высококачественной графикой, как Rage, Wolfenstein: The New Order и Wolfenstein: The Old Blood. В этом релизе также была добавлена поддержка облегченного дизайна, инструмента для планирования DIALux evo и игры-стратегии Northgard.

 

Оптимизация разрешения при работе с дисплеями Retina

Помимо прочего, для экранов с высоким разрешением появился новый режим «масштабирования», благодаря которому иконки и текст на хостинговой ОС отображаются на Retina-дисплее четко и без пикселей. Благодаря динамическому разрешению пользователям стало проще изменять размер Windows. Кроме того, существенно повысилась скорость загрузки и перезагрузки системы.

Parallels Desktop 13: что нового

Пользователи профессиональной версии программы Pro Edition могут использовать для виртуальной машины 128 ГБ памяти с поддержкой 32 виртуальных центральных процессоров. Стандартная версия Parallels Desktop 13 позволяет использовать 8 ГБ памяти с поддержкой четырех виртуальных процессоров.

Повышение скорости также коснулось работы с файлами на внешних накопителях. Скорость при работе с файлами на SSD с подключением с помощью Thunderbolt увеличилась в два раза по сравнению с предыдущей версией программы, а скорость при работе с файлами на USB 3.0-накопителе повысилась на 40%. Процесс создания моментальных снимков виртуальной машины занимает на 50% меньше времени, чем в 12-й версии.

 

Parallels Toolbox с новыми инструментами

Как и в случае с прошлогодним релизом Parallels Desktop 12, в версии 13 предусмотрен Parallels Toolbox для Mac и Windows – набор из более 30 инструментов для упрощения множества задач на обеих операционных системах.

Parallels Toolbox с новыми инструментами

 

Сколько стоит Parallels Desktop 13

Parallels Desktop 13 можно приобрести в онлайн-магазине Parallels по цене 3 990 рублей за стандартную версию и 4 990 рублей за Pro Edition. Заплатив 2490 рублей, пользователи Parallels Desktop 11 и 12 могут обновиться до стандартной версии. Для пользователей Parallels Desktop 12 и 13 действует скидка – они могут получить Pro Edition за 2490 рублей. Кроме того предусмотрена «Студенческая версия», которая распространяется со скидкой в 50% — 1 995 рублей.

 

Системные требования, необходимые для установки Parallels Desktop 13

Операционные системы macOS High Sierra 10.13, macOS Sierra 10.12 или более поздние версии, OS X El Capitan 10.11.5 или более поздние версии, а также OS X Yosemite 10.10.5 соответствуют системным требованиям Parallels.
Для работы с программой требуется 4 ГБ свободного места, но рекомендуется 8 ГБ. Для установки необходимы 850 МБ памяти и дополнительное место на диске под виртуальную машину.

 

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.