Обзор Ember - олдскульная ролевая игра для iPhone и iPad

Обзор игры Ember: качественная олдскульная RPG для iPhone и iPad

Обзоры

Олдскульную PRG сложно представить без олдскульного сюжета, и в этом отношении Ember не разочаровывает. Игра начинается с воскрешения главного героя, представителя старинного рода «несущих свет». Члены этой общины в древности охраняли существующий миропорядок и оберегали магическое пламя под названием Эмбер.

Обзор Ember - олдскульная ролевая игра для iPhone и iPad

Скачать Ember для iPhone и iPad (App Store)

Длилось это недолго – ровно до тех пор, пока набиралась сил противоборствующая формация магов, величавшая себя соответственно «несущими тьму». Именно эти злодейски настроенные чародеи развязали всеобщую войну, главной целью которой был Эмбер и обладаемая им энергия.

Обзор Ember - олдскульная ролевая игра для iPhone и iPad

Наш герой, хотя и является могущественным представителем рода «несущих свет», но, к сожалению, сам об этом мало что помнит, вследствие постигшей его амнезии. Таким образом, геймеру необходимо будет сначала сосредоточиться на обретении памяти своего персонажа, возврате его былой силы, ну а потом  уже можно и отправляться мир спасать.

В игре присутствуют как стандартные для жанра локации и сюжетные линии, так и оригинальные находки. К их числу относятся и некоторые местности, по-настоящему захватывающие дух: громадный склеп, населенный монстрами, лес с нежитью, гигантская древняя библиотека, в которой скрываются племена гоблинов и т. п. В то время как главный герой будет открывать для себя мир и его обитателей, к нему будет возвращаться его память.

Обзор Ember - олдскульная ролевая игра для iPhone и iPad

ПО ТЕМЕ: Implosion — Never Lose Hope – RPG консольного качества для iPhone и iPad.

Выступить союзниками в борьбе с амнезией смогут и встречающиеся по пути тексты – они вновь познакомят героя (и игрока) не только с историей мира и Эмбера, но и поведают о судьбе «несущих свет». Однако одними знаниями былин сыт не будешь, а потому нашему герою придется обворовывать поверженных врагов, снимая с их тел драгоценные камни, оружие, доспехи и магические предметы, и при необходимости выторговывать за них что-нибудь полезное для себя.

Обзор Ember - олдскульная ролевая игра для iPhone и iPad

Но в игре можно жить не только за счет трофеев, но и самому производить различные вещи, осваивая ремесленные навыки. Функция очень любопытная, но отнимает куда больше времени и сил, чем охота за добычей или стандартные покупки необходимых предметов.

Что касается системы сражений, то в нее включены так называемые «тактические паузы». Это означает, что можно будет в самом разгаре сражений приостанавливать игру для того, чтобы было удобнее выбирать и раздавать задания персонажу и его союзникам. Это станет полезным в моменты чрезмерного насыщения событий на экране, а также при управлении сразу несколькими игроками. Можно обойтись и без таких пауз, но в режиме средней сложности это будет не так-то просто.

Обзор Ember - олдскульная ролевая игра для iPhone и iPad

Если у вас есть выбор, играть на iPhone или iPad, то лучше предпочесть планшет. Причин тому несколько. Хотя разработчики действительно постарались над версией для смартфонов, есть действия, которые элементарно оказываются неудобными для воплощения даже на 5,5-дюймовом экране (например, выбор вариантов диалога или реализация заклинаний). Неудобства эти не критичны, однако при наличии выбора, все же лучше играть на iPad.

Обзор Ember - олдскульная ролевая игра для iPhone и iPad

Кому может понравиться Ember? Безусловно, всем фанатам олдскульных RPG. Новинка, хотя и не предлагает ничего сверхоригинального, превосходящего классику жанра, однако так удачно сочетает игровые элементы, что становится своего рода образцом. Поэтому фанатам строго рекомендуется, а прочие могут сориентироваться по трейлеру и грядущим видеообзорам в Сети.

Ember для iPhone и iPad уже доступна для загрузки в App Store. К сожалению, пока отсутствует русский язык.

Скачать Ember для iPhone и iPad (App Store).

Смотрите также: