7 неожиданных способов применения кабельной стяжки (хомута)

Кабельная стяжка (хомут) — современная модификация известного каждому крепления с помощью обычной проволоки. Эту легкую, прочную и дешевую конструкцию в основном используют для фиксации проводов, труб и соединений… и напрасно — ведь сценариев использования у такого замечательного изобретения куда больше.

7 неожиданных способов применения кабельной стяжки (хомута)

 

1. Достать пробку из бутылки для вина

Достать пробку из бутылки для вина

Открывали бутылку так активно, что провалилась пробка? Не беда — просто сделайте петлю из двух-трех кабельных стяжек и «выловите» пробку. Получится это, скорее всего, не сразу, плюс придется применить силу — но, поднабравшись опыта, пробку вы обязательно извлечете. Метод реально хорош и работает.

ПО ТЕМЕ: 20 полезных изобретений, которые сделают вашу жизнь проще.

 

2. Замок для защиты от маленьких детей

Замок для защиты от маленьких детей

Если вы не хотите, чтобы ваши малыши заходили в какую-то комнату или открывали какой-нибудь ящик, привяжите дверную ручку к другому предмету с помощью стяжки. Да, решение не идеальное — такой «замок» чаще всего является одноразовым. Но иногда вам просто нужно решить проблему здесь и сейчас — и вот оно, решение.

ПО ТЕМЕ: 50 cтранных, необычных и нелепых аксессуаров для iPhone.

 

3. Защита от кражи

Тот же принцип поможет вам хотя бы немного защититься от воровства. Например, кабельную стяжку можно пропустить через два замка на рюкзаке или дорожной сумке — так никто не сможет украдкой их вскрыть и украсть содержимое. Другой вариант — завязать стяжкой вход в палатку, если вы уходите. Конечно, защита не бог весть какая — если ситуация позволяет, вор легко перережет замок острым предметом, который у него, вполне возможно, с собой будет. Но это требует лишнего времени и лишних телодвижений, так что злоумышленник вполне может отказаться от своих планов.

ПО ТЕМЕ: Как из старых Mac сделать мангал, аквариум, скамейку, лампу, почтовый ящик и т.д. (фото).

 

4. Сад и огород

С помощью кабельной стяжки можно крепить к кольям молодые растения (например, те же помидоры). Главное — не привязывайте слишком плотно, чтобы дать растению или деревцу возможность расти. Для того, чтобы кабель не сползал вниз, его можно прикрепить к колу степлером. После того, как растение достигнет необходимых показателей по росту, стяжку можно ослабить или просто удалить.

ПО ТЕМЕ: 7 любопытных аксессуаров, подключаемых к 3,5-мм аудиовыходу iPhone.

 

5. Прочистка засоренных труб

Прочистка засоренных труб

Возьмите длинный кабель или соедините в один несколько небольших. Желательная длина этой конструкции — от 45 до 61 сантиметра (но, если трубы длинные, можно и увеличить). На том конце, который вы будете погружать в трубу, с помощью ножниц сделайте по бокам насечки (как на фото) и оттяните их по сторонам плоскогубцами так, чтобы получились зубцы. Если засор возник из-за мелких предметов, волос и т.п., такой конструкции для прочистки будет вполне достаточно.

ПО ТЕМЕ: Как обезопасить (и починить) от износа кабели для iPhone, iPad и других устройств.

 

6. Крепление для украшений на пару дней

Представьте, что вы готовитесь к встрече Нового года, и вам надо развесить по комнате кольца, светильники, гирлянды и тому подобные вещи, которые на скотч не посадишь. Что делать? На помощь опять-таки приходит кабельная стяжка — крепите всё на неё! Конечно, белые и черные стяжечки не всегда смотрятся хорошо, но сегодня их продают в самых разных цветах.

ПО ТЕМЕ: Как подарить iPhone? Упакуйте в стул! Пример оригинальной упаковки (фото).

 

7. Антипробуксовочная накладка на шины

На заснеженной и нечищенной дороге проблемы с пробуксовкой возникают даже у мощных автомобилей. Пользователь YouTube под ником movemaine решил эту проблему оригинально — поставил на колеса своего автомобиля необычную конструкцию из больших и маленьких стяжек. Парень уверяет, что это работает.

Конечно, это не замена зимней резине — такая конструкция скорее подойдет на случай, если неожиданно выпал снег, а вы, как и все, ездите на летней резине. И, разумеется, не стоит думать, что кабельные стяжки на колесах машин, которые весят сотни килограммов, прослужат долго. Но иногда лучше так, чем никак.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news