7 способов альтернативного применения iPhone

Все средства персональной связи на базе единого устройства, функции кошелька и дисконтной карты, палочка-выручалочка для людей с физическими ограничениями, банальный толмач для визитов в далекие земли. Эта часть функционала смартфона относится уже ко вчерашнему дню – эко-система iOS развивается, опережая даже планы самой Apple.

 

iPhone в качестве весов

iPhone 6s в качестве весов

Неплохая иллюстрация того факта, как настойчивые действия энтузиастов ставят в тупик администрацию гигантского онлайн-магазина яблочного бренда. Разработчик Райн Маклид (Ryan McLeod), автор приложения Gravity, так и не смог разместить свое детище в App Store. Однако, вопреки желанию Apple использование iPhone 6s в качестве весов возможно даже без помощи стороннего iOS-приложения. Все что нужно — браузер Safari, интернет и наша инструкция.

 

iPhone, как музыкальный инструмент

Год 2010-ый, творческий коллектив Atomic Tom устраивает запись клипа в вагоне метро города Нью-Йорка. Клавишные, ударная установка, гитара, микрофон солиста – роли всего инвентаря музыкантов выполнили несколько iPhone, укомплектованных тематическим софтом. Позже выяснится, что имели место съемки вирусного клипа, да и сам факт создания музыки при помощи смартфона уже не был диковинкой.

А вот запись не банальной мелодии или аудио-эффектов, а законченного произведения, с эксплуатацией целого комплекта имитаций музыкальных инструментов, стала чем-то действительно провокационно интересным.

С тех пор прошло немало времени и ныне очевидно, что революции в музыкальном бизнесе не произошло – чтобы сочинять и исполнять песни, нужны профессиональные навыки, опыт и масса труда. Да и, несмотря на засилье профильных приложений, имитация игры на фортепиано или горне при помощи сенсорного экрана оставляет массу пространства для вдумчивой критики. Иное дело, что небольшая программа куда как доступнее реального громоздкого инструмента, а iPhone, подобно губной гармошке, без труда умещается в карман.

ПО ТЕМЕ:

И юные дарования могут музицировать в свое удовольствие вне стен соответствующих учебных заведений, а серьезные исполнители – состязаться в монтаже оригинальных произведений. Используя ограничения смартфона в качестве своеобразного критерия проверки своего мастерства.

 

iPhone, как 3D-сканер

Разработкой технологии MobileFusion озадачился не кто-нибудь, а по-прежнему могущественная корпорация Microsoft, но в качестве рабочего инструмента, что немаловажно, был задействован iPhone 5s. И пусть вместо полноценного, высокоточного 3D-сканера пока что показана лишь игрушка для инженеров, потенциал новшества не может не ошарашивать.

Оказывается, вычислительной мощности флагманского смартфона и его же штатной камеры вполне хватает, чтобы составлять трехмерные копии реальных объектов в приемлемые временные сроки. Пока еще не в меру детализированные, из-за чего цифровые модели малопригодны для передачи на 3D-принтеры, но вполне узнаваемые – специалисты не видят принципиальных проблем в оцифровке интерьера комнаты или ее обитателей. А это путь к дополненной реальности на экране смартфона без инвестиций в дополнительное оборудование, что сулит скорое появлении массы востребованного ПО, от казуальных игр до виртуальных примерочных для бутиков модной одежды.

 

Инструмент для создания фильмов

Можно двояко относиться к тому, что львиная доля очевидцев драматического происшествия будет стоять столбом, не забывая снимать происходящее на камеру своего смартфона. Но факт остается фактом – количество документальной информации о событиях на планете Земля и даже в ближнем космосе за последние годы возросло многократно.

Принципиальный момент заключается в том, что с появлением в iPhone и конкурентных продуктах поддержки формата видео 4K и систем оптической стабилизации результаты потуг среднестатистического зеваки становятся все более удобоваримыми.

Конечно, снять полноценный фильм после тщательной подготовки или запечатлеть на скорую руку любопытный инцидент – разные вещи. Однако наши потомки наверняка будут благодарны за обилие информации о жизни людей в начале XXI века, во всем ее проявлении, грустном, смешном, трагическом и познавательном.

 

Бросить вызов профессиональным фотографам

Майкл Коралевски (Michael Koralewski), автор снимка, получившего в текущем году премию iPhone Photography Awards, использовал в работе iPhone 5s, что уже говорить о возможностях iPhone 7 Plus.

iPhone Photography Awards 2015

Прямое доказательство того, что старание и мастерство преобладают над технической составляющей, когда речь заходит о создании фотографии-шедевра. Таковые, в исполнении признанных профессионалов с различными iPhone в руках, уже украшают страницы авторитетных изданий, вроде National Geographic.

iPhone Photography Awards 2015

iPhone Photography Awards 2015

Долой засилье селфи с заваленным горизонтом и снимков тарелок с трапезой в бистро – камеры флагманских гаджетов позволяют практически на равных померяться силами с кудесниками объектива. Но не слабо ли рядовым владельцам яблочных смартфонов выйти из своей зоны комфорта?

 

Универсальная платформа для создания подкастов

Для одних бизнес, для других развлечение, для третьих – часть естественной информационной среды. И всем не помешает iPhone в качестве аппаратно-программной платформы, для создания, трансляции и воспроизведения подкастов. Стараниями коммерчески ориентированных студий в том же App Store в избытке тематических приложений, оптимизирующих процесс появления и публикации аудио-материалов.

Как бюджетные решения для неофитов — Opinion, так и солидный, недешевый софт для матерых подкастеров — Bossjock, вознамерившихся расширить аудиторию либо порадовать верных слушателей чем-то новеньким.

 

Контроль над минимизацией выбросов в атмосферу

Хотите внести посильный вклад в дело поддержания подходящего климата, без приставки микро, планетарного масштаба? И вас не расстраивает тот факт, что одна-единственная бомбежка нефтяной скважины где-то на Ближнем Востоке в ходе извечных войн мировых держав разом перечеркивает усилия множества сознательных граждан по снижению объемов выброса диоскида углерода в чистое голубое небо? Большая часть его, как нам не устают напоминать, генерируется в результате выработки энергии – той, что питает и наши дома, и автомобили, и смартфоны. Последние, при помощи приложений вроде Oroeco, помогут начать экономить бесценный ресурс. Всего-то и требуется, что анализировать разные аспекты своей жизни, рассчитывать энергозатраты и делать выбор в пользу альтернативных, рациональных решений, ориентируясь по подсказкам программы. Дело небыстрое, хлопотное и дорогостоящее, но ведь забота об экологии стоит того, не правда ли?

Смотрите также: