рисование на iPad с Pencil

Видео мастер-класс по рисованию пейзажей на iPad Pro с Apple Pencil

iPad, Видео

Пользователь YouTube под ником iPhonedo показывает, как превратить новый планшет Apple в мощный инструмент для художника.

рисование на iPad с Pencil

В видео продолжительностью чуть больше 20 минут блогер предлагает нарисовать красивый пейзаж и рассказывает, как сделать это при помощи планшета iPad Pro и стилуса Apple Pencil. Всё довольно просто, так что вслед за iPhonedo превратиться в начинающего художника-пейзажиста сможет превратиться любой желающий. В процессе обучения вы в пошаговом режиме создадите пейзаж, узнаете о том, как спланировать слои, сделать правильное освещение и нарисовать отличный куст — последнему компоненту блогер почему-то уделяет особое внимание.

Помимо самого iPad Pro и Apple Pencil, для работы художник использует программное обеспечение Procreate и треногу от iStabilizer.

Образ художника, который использует в своем видео iPhonedo, принадлежит известному в прошлом американскому телеведущему Бобу Россу. В период с 1983 по 1994 гг. Росс вел на американском телеканале PBS программу о живописи под названием «The Joy of Painting» («Наслаждение живописью»). Зрителям он запомнился нечеловечески-спокойной манерой поведения, пышной прической (чем-то напоминающей современного российского блогера Илью Варламова) и умением нарисовать горный пейзаж за 5 минут. Американцы считают The Joy of Painting одной из лучших релакс-программ на телевидении, у давно не выходящего в эфир проекта и его есть множество поклонников. Сам iPhonedo признается, что Боб Росс — кумир его детства, и копировать его для него — настоящее удовольствие.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи