Фото Стива Джобса, Стива Возняка, Тима Кука, Билла Гейтса, Эрика Шмидта и других IT-знаменитостей в молодости

Новости, Человек

Хотите посмотреть на Стива Джобса, Стива Возняка, Тима Кука, Билла Гейтса и других гуру индустрии высоких технологий в их школьные и студенческие годы? Как и все люди в своем возрасте, они тоже фотографировались для выпускных альбомов. Лучшие снимки собраны ниже.

Фото Джобса, Возянка, Кука, Гейтса, Шмидта, Балмера в молодости

ПО ТЕМЕ: Настоящие имена звезд — как на самом деле зовут Чака Норриса, Билла Клинтона, Элтона Джона и еще 50 знаменитостей.

 

Стив Джобс закончил школу в Купертино (штат Калифорния). Там же он познакомился со Стивом Возняком. «Воз» и Джобс сошлись на почве интереса к розыгрышам и компьютерам. В 1976 году друзья основали новую фирму под названием Apple. Что было дальше, вы знаете.

Молодой Стив Джобс

ПО ТЕМЕ: Почему Стив Джобс ездил на автомобиле без номеров и парковался на месте для инвалидов.

 

Стив Возняк родился в Сан-Хосе (штат Калифорния). С детских лет он интересовался вычислительной техникой, и уже в юношеские годы разбирался в теме весьма и весьма неплохо. Судьбоносная встреча с Джобсом произошла уже тогда, когда «Воз» устроился на престижную работу в Hewlett-Packard (HP). Новый приятель ещё учился в школе, но уже подрабатывал в той же НР (его взяли на лето). Дальше, опять-таки, всё уже известно.

Молодой Стив Возняк

ПО ТЕМЕ: Как выглядели первые логотипы Apple, Playboy, Pepsi, Mercedes и других известных компаний.

 

Билл Гейтс вырос в Сиэтле (штат Вашингтон). Там он посещал престижную школу Lakeside School, где часами просиживал в компьютерном классе. Дела с успеваемостью шли не очень — однажды обеспокоенные родители даже отвели своего Билли на прием к психиатру. Но с головой у юноши всё было в порядке — после школы он поступил в Гарвардский университет. Через два года его отчислили, но Гейтс едва ли переживает из-за той неудачи — в 1975 году он основал корпорацию Microsoft, сделавшую его самым богатым человеком в мире.

Билл Гейтс

ПО ТЕМЕ: Илон Маск: биография и невероятная история успеха основателя SpaceX и Tesla.

 

Эрик Шмидт (Google) провел свое детство в итальянской Болонье и в американской Вирджинии. Он мечтал стать преподавателем. Фамилия на «позднюю» букву S спасла его от отправки во Вьетнам (в списке призывников он был 125-м, а на войну ушли первые 90 человек). Предоставленным судьбой шансом юноша воспользовался сполна — изучил программирование, поступил в Принстон, затем — в Калифорнийский университет в Беркли, защитил диссертация и стал кандидатом компьютерных наук. Дорогу к вершинам мира IT Шмидт проложила работа в Sun Microsystems (компания-создатель языка программирования Java). В 2001 году Ларри Пейдж и Сергей Брин пригласили уже опытного менеджера Шмидта руководить своим перспективным проектом под названием Google. Под его управлением «корпорация добра» обрела современное лицо.

Молодой Эрик Шмидт

ПО ТЕМЕ: ТОП-10 примеров нелепых логотипов компаний.

 

Тимоти Кук вырос на американском Юге (Робертсдейл, штат Алабама). После окончания местной школы Тим получил два образования — бакалавра в области промпроизводства (университет Оберна) и магистра делового администрирования (школа Фукуа при Университете Дьюка). Затем Кук 12 лет проработал в IBM. Там перспективного сотрудника заметил сам Стив Джобс и переманил его к себе в Apple. На новом месте работы Тим быстро стал правой рукой Стива, а в 2011 году по рекомендации Джобса возглавил компанию.

Молодой Тим Кук

ПО ТЕМЕ: Школьный альбом Тима Кука (Фото).

 

Стив Балмер родился в Детройте (штат Мичиган, США) и посещал элитную школу Detroit Country Day в Беверли Хиллс. Далее был Гарвард, знакомство с Биллом Гейтсом и многолетняя работа в Microsoft. Балмер — первый из американских миллиардеров, заработавший состояние, не будучи собственником бизнеса или родственником основателя компании. В 2014 году Стив, разочаровавший экспертов и общественность как глава Microsoft, ушел в спорт — он приобрел баскетбольный клуб НБА «Лос-Анджелес Клипперс» за $2 млрд.

Стив Балмер Microsoft

ПО ТЕМЕ: Лайфхаки и необычные эффективные применения обычным вещам: ТОП-100.

 

Сергей Брин (со-основатель Google) родился в советской Москве и вслед за родителями уехал в США в шестилетнем возрасте. Посещал школу в штате Мэриленд, где быстро стали очевидны его выдающиеся математические способности. Высшее образование получил в Университете Мэриленда и в Стэнфордском университете. В 1998 году вместе с Ларри Пейджем основал компанию Google.

Сергей Брин

ПО ТЕМЕ: Почему доллар называют баксом, обозначают символом $ и другие интересные факты об американской валюте.

 

Ларри Пейдж, как и Балмер, появился на свет в штате Мичиган, где посещал сразу две школы — Okemos Montessori School и East Lansing High School. «Вышку» получат в университете штата и в Стэнфорде, где и познакомился с будущим партнером Брином.

Ларри Пэйдж

ПО ТЕМЕ: 20 полезных сервисов Google, о которых вы могли не знать.

 

Джефф Безос (CEO Amazon) родился в Альбукерке, штат Нью-Мексико, но в школу — Miami Palmetto Senior High School — ходил уже во Флориде. Там же Безос получил первое высшее образование (второе — в Принстоне). В 1994 году основал сверхпопулярный Интернет-магазин Amazon.com.

По состоянию на 2018 год, Джефф Безос является самым богатым человеком на Земле (состояние $136 млрд)

Джефф Безос в детстве

ПО ТЕМЕ: Биография главы Amazon Джеффа Безоса, самого богатого человека в мире.

 

Майкл Делл (основатель компьютерной компании Dell) — коренной техасец. Там он посещал и школу (Herod Elementary School, Memorial High School), и получил высшее образование. Во время учебы в Техасском университете он начал продавать «железо» для апгрейда компьютеров прямо в комнате своего общежития. Из подработки вырос серьезный бизнес — в 2018 году состояние Майкла Делла оценивается в $23,5 млрд.

Майк Дэлл

***

Что общего у лучших IT-предпринимателей Америки? Наличие «светлой» головы, хорошее образование и умение знакомиться с нужными людьми. Если вдуматься, не так уж много. Чем не руководство к действию для молодого поколения?

Смотрите также: