Удивительное барабанное соло на iPad

Опубликованное пользователем Appleman видео на сайте YouTube завоевало ему звание «самого крутого барабанщика в стиле “металл”». С момента публикации в январе прошлого года, трехминутный ролик «Барабанное соло на iPad» («iPad Drum Solo») просмотрело свыше 1,6 млн человек.

iPad

Наверняка многие в детстве хотели стать барабанщиками, однако осуществить детскую мечту удалось далеко не каждому. К счастью, с помощью iPad можно сколько угодно упражняться в игре на барабанах, и при этом не нужно покупать дорогостоящую крупногабаритную установку. Несмотря на то, что барабаны в приложении GarageBand ненастоящие, играя на них, можно достичь невероятно мастерства, что наглядно продемонстрировал Appleman.
Пользователь из Японии на самом деле является барабанщиком. Из-за плохой шумоизоляции он не может себе позволить упражняться в игре дома, поэтому использует для тренировок iPad. Журналисты из Cult of Mac связались с Appleman в Facebook и выяснили, что он играет на барабанах с одиннадцатилетнего возраста.

Во время учебы в школе в Англии Appleman был барабанщиком в музыкальной группе, однако, вернувшись в родной Нагасаки, был принят в другую уже в качестве гитариста. Вскоре Appleman стало не хватать барабанной установки, но позволить ее себе в тесной квартирке он не мог. В связи с этим музыкант стал активно использовать приложение GarageBand для iPad.

«На то, чтобы научиться как следует играть на бас-барабане большим пальцем, ушло очень много времени. Я долго практиковался, — признался Appleman. – Для игры на барабанах с помощью iPad я использовал разработанный мною ритмический рисунок, и теперь у меня не возникает трудностей с ритмами, которые я играю на настоящей барабанной установке».

Отметим, что в настоящее время существует несколько приложений для iPhone и iPad, которые могут помочь научиться играть на музыкальных инструментах — Chord!GuitarBotsPiano Dust Buster, Drum Kit Pro и Rockmate. Примечательно, что они позволяют не только играть, но также сочинять музыку, записывать и воспроизводить ее с помощью четырех плееров.

Смотрите также: