Waltr или как записать музыку и видео в iPhone или iPad без iTunes

Waltr или как записать музыку и видео в iPhone или iPad без iTunes и сторонних iOS-приложений

Хотелось ли вам когда-нибудь отправлять файлы на свой iPhone или iPad не так, как того хочет Apple? Как на «флешку» – минуя изрядно «замороченный» интерфейс iTunes. Без ограничения по форматам – хоть фильм в .AVI, хоть песню во .FLAC. И без «костылей» – всех этих серверов и сторонних плееров. Хочется? Теперь – можно. «Панацея от всех бед» носит имя Waltr.

Waltr01

Просто

Waltr или как записать музыку и видео в iPhone или iPad без iTunes

Waltr или как записать музыку и видео в iPhone или iPad без iTunes

Перед работой программы Walter необходимо закрыть iTunes

Приложение для компьютеров Mac сделано в духе новой Apple – минималистично, просто и понятно. Внешне Waltr – небольшое окошко черного цвета с «рамочкой» и надписью «Перетащите Ваши файлы сюда» (Drop Files Here) внутри. Что ж, ровно это нам и следует сделать.

Все (нужные) форматы

Waltr или как записать музыку и видео в iPhone или iPad без iTunes

Waltr или как записать музыку и видео в iPhone или iPad без iTunes

… Вот тут-то и начинается самое интересное. Форматы файлов, которые Waltr может отправить на смартфон или планшет Apple, выходят далеко за рамки «золотой клетки» купертиновцев. В списке поддерживаемых видеоформатов – .AVI, .MP4 и .MKV, в числе аудиокодеков – .FLAC, .APE, .ALAC, .M4R, .AAC, .AIFF, .WAV, и даже .WMA, .CUE, .OGG, .WV, .TTA!

Без посредников

… Честно говоря, когда я впервые узнал об этом приложении, сразу же «на автомате» пошел в App Store искать клиент Waltr для iOS. Его там не оказалось – да и быть не могло. Разработчики убрали уже годами сформировавшуюся связку «клиент на компьютере / в вебе и приложение для iOS». Есть только программа для Mac – и всё, больше ничего не нужно – загруженный контент появляется в стандартных приложениях Музыка и Видео! И все это без джейлбрейка!

Native Playback

Waltr-4Что ещё интереснее – неразрешенные Apple файлы легко попадают на iPhone и iPad! В приложении «Музыка» появляется FLAC-аудиофайл, в «Видео» – серия любимого сериала, до передачи бывшая в формате .AVI. Всё дело – в специальном механизме конвертации «на лету». Waltr подхватывает файлы, конвертирует их в «удобоваримые» для iPhone / iPad форматы и отправляет их на девайс без потери качества.

И всё это, повторимся, работает через системные приложения Apple, а не очередной сторонний плеер безвестного разработчика. Как уж это получается – знает только всемогущий Бог (ну и разработчик тоже). Но факт остается фактом – как говорил Стив, «это просто работает».

Всё – больше никаких программ для конвертирования видео! Скачиваете в любом формате, при помощи Waltr скидываете как на флешку, смотрите / слушаете без потери качества через «Музыку» и «Видео» от Apple.

Всё работает очень быстро. В среднем 2 гигабайта можно сконвертировать и передать на устройство менее чем за одну минуту!

Пользователи Mac могут опробовать Waltr бесплатно в течение 14 дней. После этого предлагается лицензия на право пользования программой. Обычная цена – $29,99. До понедельника, 24 ноября, действует 50-процентная скидка.

P.S. Знаете, почему программа называется именно так – Waltr? В честь Уолтера Уайта, главная героя легендарного сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad)! Если вы его смотрели, то загадкой для вас больше не является и иконка приложения.

Скачать Waltr для OS X (бесплатно)

Смотрите также: