В какой стране какая розетка? Всемирная карта использования разных типов электрических розеток

На заметку туристам, мигрантам и охотникам за сезонными скидками в иностранных торговых очках. Давным-давно обуздав силу электричества, довольное человечество так и не смогло толком договориться о единых стандартах его эксплуатации – в XXI веке опрометчиво путешествовать без комплекта адаптеров.

набор адаптеров World Travel Adapter Kit

Представленная ниже карта – словно символ провала политики глобализма либо же наглядное подтверждение классической поговорки про бесплатный сыр и мышеловку. В роли таковой, к удивлению рядовых владельцев смартфонов, может в одночасье оказаться гостиничный номер на берегах Туманного Альбиона. Или торговый центр в Мельбурне, ночной клуб в Гонконге, магазинчик в индийском штате Гоа – американца с iPad в сумке, но без переходника ждет неприятный сюрприз. Впрочем, от казусов не застрахованы ни европейцы, отправляющиеся любоваться японской сакурой, ни россияне, вознамерившиеся возложить цветы к памятникам жертв апартеида в ЮАР – если таковые найдутся.

В какой стране какая розетка? Всемирная карта использования разных типов электрических розетокНеудивительно, что универсальные зарядные устройства в таком почете у поклонников стартапов. У крупных производителей потребительской электроники свой ответ на извечный вопрос – буквально на прошлой неделе Apple представила обновленную версию комплекта World Travel Adapter Kit. Что служит косвенным подтверждением нехитрой истины, купертиновцы не верят в готовность иностранных держав в обозримом будущем дружно взяться за модернизацию электрических сетей под единый формат. А раз так, то лучший друг человека теперь – адаптер для смартфона.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news