50 cтранных, необычных и нелепых аксессуаров для iPhone

В 2017 году Apple будет отмечать юбилей iPhone. За десять лет существования линейки «яблочных» коммуникаторов, параллельно развивалась индустрия производства аксессуаров для гаджетов, спроектированных в Купертино. За минувшую декаду на рынок было выпущено много полезных продуктов и дополнений к iPhone, но наряду с ними на прилавки продолжают поступать странные девайсы с необычной функциональностью или причудливым дизайном. 

чехлов для iPhone

Предлагаем вспомнить самые интересные аксессуары для «яблочных» смартфонов, созданные за последние десять лет.

 

Bose Sounddock

Bose Sounddock

Док-станция стала первым аксессуаром, созданным сторонними компаниями для iPhone. Поначалу Bose SoundDock разрабатывалась специально для iPod, однако после выпуска «яблочного» смартфона производители, верно оценив перспективы, добавили в свои продукты совместимость с коммуникатором Apple. Таковым было начало индустрии производства аксессуаров для iPhone.

 

Трубка в виде банана

Трубка в виде банана

Однако сразу же после выхода первого «яблочного» смартфона на прилавках магазинов стали появляться аксессуары к нему один другого страннее. Кому, например, могла понадобиться трубка в виде банана для iPhone?

 

Устройство для конвертации аудиокассет в MP3

Устройство для конвертации аудиокассет в MP3

Компания Hammacher Schlemmer специализируется на выпуске странных, но в какой-то степени полезных девайсов. Одной из их самых необычных разработок стал девайс для перегонки аудиокассет в файлы формата MP3, созданный специально для iPhone.

 

Чехол в виде уха

Чехол в виде уха

Довольно странный продукт, маскирующий «яблочный» смартфон под огромное ухо.

 

Чехол с перцовым баллоном

Чехол с перцовым баллоном

Своеобразный аксессуар, назначение которого по всей видимости сводилось к защите человека. Особой популярностью, впрочем, не пользовался.

 

Чехол-ванна

чехлов для iPhone

Немного эротики и релакса — почему бы не использовать макет ванной в качестве чехла для любимого смартфона?

 

Первые беспроводные наушники

Первые беспроводные наушники

iMuffs были первыми беспроводными наушниками для iPhone. Тогда разработчики еще не реализовали возможность подключения через Bluetooth, потому аксессуар соединялся со смартфоном через специальный переходник, который и передавал сигнал в наушники.

 

Чехол в виде вьетнамок

Чехол в виде вьетнамок

Аксессуар исключительно для поклонников необычных вещей.

 

Чехол в виде кружки

Аксессуар, вероятно, служит для того, чтобы окружающие подумали, что вы разговариваете по кружке

чехлов для iPhone

 

Чехол-держатель

Аксессуар позволяет удерживать смартфон не поднимая руки до уха.

fonhandle Рукоятка для iPhone

 

Мини-вентилятор для iPhone

Чехол-вентилятор

Этот странный девайс до сих пор можно купить на Amazon.

ПО ТЕМЕ: Лучшие игры для iPhone и iPad.

 

Трубка для iPhone

Трубка для iPhone

Девайс в виде трубки от стационарного телефона, снабженный коннектором для подключения к «яблочному» коммуникатору.

 

Чехол для любителей фастфуда

чехлов для iPhone

 

Чехол с зажигалкой

ZVE Lighter Case - чехол для iPhone с открывалкой, зажигалкой

Для той категории юзеров, которую миновала мода на здоровый образ жизни. Чехол ZVE Lighter Case включает в себя не только зажигалку, но и открывалку для бутылок. С недавних пор на Amazon можно встретить вариант и для iPhone 7 / iPhone 7 Plus.

 

Fluance FiSDK500

Fluance FiSDK500

Док-станция, имеющая вид кассетного магнитофона. Ретро-дизайн устройства никак не повлиял на качество звука, потому аксессуар пользовался у юзеров неплохой популярностью.

 

Держатель туалетной бумаги с выемкой для iPhone

Держатель туалетной бумаги с выемкой для iPhone

Продукт для тех, кто не желает расставаться со своим гаджетом ни на секунду.

 

"Флюгер" для iPhone

vaavud-iphone

Приспособление для измерения силы ветра, совместимое с «яблочным» гаджетом.

 

Зарядное устройство в виде пуповины

Зарядное устройство в виде пуповины

Возможно, это один из самых странных аксессуаров для iPhone.

ПО ТЕМЕ: Замена лиц на фото и видео для iPhone (эффекты и маски) — 20 лучших приложений.

 

Многофункциональный чехол

Многофункциональный чехол

Кейс, созданный по образцу мультитулов и швейцарских ножей. Включает в себя такие полезные элементы как пила, ключи, плоскогубцы, кусачки, отвертки и открывалку.

 

Крепление для кепки

Крепление для кепки

По замыслу создателей, данный девайс мог бы стать заменой камер GoPro. Он имеет удобный держатель для iPhone и крепится с помощью пластиковой клипсы к козырьку кепки.

 

Oral-B Genius 9000

Oral-B Genius 9000

Вы не уверены, что чистите зубы правильно? Тогда вам следует обратить внимание на «умную» зубную щетку Oral-B Genius 9000, которая способна распознавать свое положение в ротовой полости и фиксировать процесс чистки. Данные о ходе гигиенической процедуры щетка может отправлять на смартфон.

 

Дворник для iPhone

Дворник для iPhone

В автомобилях это приспособление позволяет очистить стекло от влаги и пыли, но зачем оно нужно в «яблочном» смартфоне до сих пор остается загадкой.

 

Wall of Sound 2.0

Wall of Sound 2.0

Самый большой динамик для iPhone, наделенный мощностью в 1600 Вт и весящий 178 кг.

 

Sony DSC QX100

Sony DSC QX100

Несколько лет назад, Sony создала камеру, которая подключается к телефону и использует его экран в качестве видоискателя.

 

Док-станция Pyle PHST80ip

Док-станция Pyle PHST80ip

Аксессуар, внешне напоминающий трибуну и имеющий соответственную высоту. Непонятно, кому он может пригодиться, и тем не менее до сих пор находится в каталоге Amazon с ценником $150.

 

PopSlate 2

Popslate 2 - чехол с E-Ink экраном для iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Чехол со встроенным аккумулятором и E-ink экраном, на который выводится информация о времени, дате, погоде и т.п. Также можно использовать второй дисплей для чтения электронных книг.

 

Док-станция NES для iPhone

Док-станция NES для iPhone

В отличие от всех представленных выше док-станций, имеет небольшой размер, в чем собственно и заключается ее главная особенность.

 

Moonlight Bedtime Story Projector

Moonlight Bedtime Story Projector

Небольшой и симпатичный проектор для iPhone, предназначенный для передачи широкоформатного изображения с устройства на стену или другую поверхность.

 

Wysky Music Lamp

Wysky Music Lamp

Док-станция, совмещенная с настольным светильником. Можно настроить смену освещения в зависимости от настроения звучащей композиции.

 

Pyle PWMA1090UI беспроводная и портативная акустическая система для iPhone

Pyle PWMA1090UI беспроводная и портативная акустическая система для iPhone

Прекрасный вариант для аудиофилов и владельцев «яблочных» устройств по совместительству.

 

Усилитель звука

Усилитель звука

iPhone Horn Stand – специальное приспособление, которое увеличивает громкость звучания воспроизведенной на смартфоне музыки за счет особой конструкции, а не встроенного динамика.

 

Чехол Back to The Future DeLorean

Чехол Back to The Future DeLorean

Кейс для iPhone в виде машины из кинофильма «Назад в будущее». Аксессуар довольно громоздкий, но он и не задумывался для повседневного использования.

 

Чехол Belkin Lego

Чехол Belkin Lego

Еще один странный кейс, на этот раз выполненный с использованием элементов конструктора Lego. Вариант то ли для детей, то ли для великовозрастных фанатов детских игрушек.

 

Чехол-бюстгальтер

Аксессуар JoeyBra вряд ли пользуется особой популярностью у женщин. Прятать смартфон в буквальном смысле у себя на груди имеет смысл лишь в том случае, если его надо скрыть при обыске или попытке кражи. В остальных случаях, а особенно в заявленных самими создателями (во время пробежек, на танцполах ночных клубов и т.п.), польза от данного продукта представляется весьма сомнительной. Особенно любопытно узнать, что делать женщине, если у нее в общественном месте зазвонит телефон, находящийся в тот момент в чехле JoeyBra.

Чехол-бюстгальтер

 

Чехол-гантель

Еще один замечательный аксессуар, который можно использовать для того чтобы натренировать свои бицепсы. Именно так считают создатели этого недоразумения. ToneFone весит не больше полутора килограмм и обойдется пользователю в 36 долларов.
Чехол-гантеля

 

Чехол-рука

Японцы поднаторели в создании невразумительных продуктов, а потому следующий аксессуар не вызывает особого удивления. Ровно до тех пор, пока не будет просмотрен сопровождающий рекламный ролик. Кейс Dokkiri Hand iPhone Case выполнен в форме человеческой руки.

чехлов для iPhone

И все бы ничего, но главный герой рекламного ролика с совершенно непонятной целью нежно одевает на силиконовый палец кейса кольцо. Всего имеется два варианта аксессуара — размером с руку взрослой женщины и размером с детскую руку.

Чехол-рука

 

Чехол с инструментами

In1 Multi Tool Utility Case оснащен миниатюрными отвертками, пассатижами, ножницами, пинцетом, шариковыми ручками и отверстием для зубочисток. Чехол на все случаи жизни.

Чехол с инструментами

 

Чехол с зажигалкой и открывалкой

Создатели этого аксессуара считают, что современному человеку тяжело носить с собой лишние вещи и потому неплохим решением является совмещение предметов первой необходимости в одном продукте. В данном случае чехол по своей функциональности предназначен для пьющих и курящих людей, которые по какой-то причине не желают носить с собой зажигалку и открывалку. С помощью Cigarette Lighter Cover можно без проблем открыть бутылку пива и подкурить сигарету. Заряда батареи должно хватить на 250 прикуриваний.

Cigarette Lighter Cover

 

Ретро-чехол

Всем кто испытывает чувство ностальгии при каждом удобном случае данный продукт должен прийтись по душе. Выполненный в форме древнего громоздкого сотового телефона с антенной, он также сможет защитить смартфон от повреждений при ударах и падении.

Ретро-чехол

 

Чехол-кастет

Еще одна чудо-фантазия производителей. Разумеется, использовать как кастет данный аксессуар не имеет смысла, да и устрашить потенциальных противников им не получится. Остается одна причина по которой пользователь может купить этот кейс — желание выделиться из толпы.

Чехол-кастет

 

Чехол-омар

Куда больше шансов привлечь к себе внимание появляется при использовании чехла Lobster Mobile Telephone Case, выполненного в виде лобстера (омара). Производители не заигрывают со своими пользователями и честно признаются, что их продукт является примером совершенно бесполезного и непрактичного аксессуара, который не предназначен для защиты, закрывает камеру, слишком велик для кармана или сумки и выглядит достаточно нелепо. Главная суть чехла-лобстера заключается в способности вызывать смущение у его владельцев.

Чехол-лобстер

 

Чехол с парфюмом

Скорее всего, первый в мире гибрид чехла и флакона для парфюмов. В нем предусмотрен картридж для одеколона или духов и распылитель. Помимо этой достаточно странной для футляра функции, более никаких дополнительных возможностей у аксессуара не заявлено.

Чехол с парфюмом

 

Чехлы в виде пистолета

Пластиковый кейс в виде пистолета, который уже успели раскритиковать представители полиции Нью-Джерси и Нью-Йорка. После шквала критики аксессуар был удален из заграничных онлайн-магазинов, однако до сих пор доступен в российских. Впрочем, из-за того что он напоминает реальное оружие, пользоваться им не рекомендуется.

Чехлы в виде пистолета

 

Бетонный чехол

Корейские производители решили не отставать от японских и выпустили в продажу чехол, изготовленный из бетона. Бонусом идут щербинки на строительном материале, которые по словам создателей чехла, повторяют текстуру поверхности Луны.

Бетонный чехол

 

Чехол с расческой

Продукт рассчитан на фанатов селфи, которые прихорашиваются перед тем как делать фото.

Чехол с расческой

 

Чехол-банан

Очередной аксессуар главная задача которого заключается в привлечении внимания к его владельцу. Оригинальный, яркий, громоздкий и совершенно не практичный. Тем не менее сомнений в том, что он кому-то да пришелся по душе не возникает.

Чехол-банан

 

Чехол с носом

Мало того что из аксессуара торчит силиконовый нос, для удобства можно еще и запустить ему в ноздри пальцы. Чехол для больших любителей нестандартных вещей.

Чехол с носом

 

Чехол с искусственным мехом

Вариант для девушек, находящихся в нелегком материальном положении. Хочется выглядеть роскошно, но денег хватило только на iPhone? Не беда, чехол в виде неряшливой меховой шкурки добавит пару ступенек к вашему предполагаемому социальному статусу.

Чехол с искусственным мехом

 

Чехол с электронной сигаретой

Зачем и кому нужен такой чехол, возможно не возьмутся ответить и сами производители. Но раз привлекает внимание — на прилавках долго не задержится.

Чехол с электронной сигаретой

 

Трусы для iPhone

Не ходить же телефону голышом. Производителями скорее всего являются японцы. Что характерно, в ассортименте имеются только комплекты женского нижнего белья для коммуникаторов.

Чехол-трусы

 

Чехол-"куриная ножка"

Очередной оригинальный продукт от японцев. Создан в качестве пиар-кампании местного подразделения сети фастфудов Kentucky Friend Chicken. Продукт рассчитан на поклонников полуфабрикатов.

Чехол-"куриная ножка"

 

Чехол-электрошокер

Помимо защитной функции для смартфона, оберегает также его владельца от нападений хулиганов. Встроенный аккумулятор можно использовать в качестве дополнительного к коммуникатору. Прежде чем покупать подобный аксессуар следует уяснить, не является ли его ношение противозаконным в вашем государстве.

Чехол-электрошокер

 

Чехол с запахом хлеба

По названию можно понять, что создатели родом из Страны восходящего солнца. Чехол имеет специальную текстуру, напоминает хлеб на ощупь и распространяет запах свежей выпечки. Имеется три варианта кейса, отличающиеся запахами.

Чехол с запахом хлеба

Смотрите также: