Лучшие аксессуары для фотосъемки на iPhone

Обзоры

Статистика Flickr указывает на то, что самым востребованным аппаратом для любительской съемки все еще является прошлогодний яблочный флагман. Спустя пару недель все изменится – вдоволь отдохнув на праздниках, пользователи станут выкладывать свежие фото, сделанные уже при помощи iPhone 6. И у некоторых они окажутся заметно лучше прочих.

photo-for-ios-apple

На кону столь серьезные вещи, как рейтинг в Instagram, после недавнего «геноцида» фейковых аккаунтов честолюбивым фотографам вновь придется нелегким трудом восстанавливать легионы подписчиков. Любое подспорье актуально. Предлагаем решение проблемы по версии журнала Time.

Лучшие аксессуары для фотосъемки на iPhone

Fujifilm Instax Share Smartphone Printer

fugi_for-iphone-ipad_ipod

Позиционируется как инструмент по адаптации людей, мыслящих категориями прошлого века, к эпохе селфи. Возможность напечатать, не теряя времени, удачный снимок – глядишь, любимая бабуля с котом и согласятся участвовать в продуманной и интересной фотосесии.

fugi-for_iphone-ipad-ipodКомпактный принтер обладает автономной системой питания и умеет снабжать снимки полезными данными – координаты съемки, дата, сводка погоды и т.д. Это, в свою очередь, подтверждает достоверность сведений при публикации нестандартного кадра и снижает количество контраргументов у оппонентов по цеху вольных фотохудожников.

fugi-for-iphone_ipad_ipodЧтобы оптимизировать работу, стоит скачать приложение instax SHARE, с помощью которого отправить фотографии на печать с iPhone либо iPad становится проще простого не зависимо от местоположения.

fugi-for-iphone-ipad_ipodБлагодаря расширению появится возможность редактировать ваши фотографии, не говоря уже о разнообразии фильтров и шаблонов. Есть возможность распечатать фотографии напрямую из Instagram и Facebook.

fugi-for-iphone-ipad-ipodСвязь с принтером осуществляется по беспроводному каналу. Стоит отметить, устройство печатает на пленке Fujifilm Instax Mini, никаких картриджей не требуется.

Скачать приложение instax SHARE для iPhone, iPad (App Store)

Motrr Galileo

 galileo-white-hires-for-ipad-iphoneMotrr Galileo — это  роботизированный штатив, выполняющий вместо оператора большую часть его работы. Так например устройство выбирает ракурс, наводится на цель, поворачивается, отслеживая перемещения неугомонного объекта. Встроенные привод, обеспечивает поворотливость гаджета в любом направлении на 360 градусов.

galileo-white-hires-for-ipadГаджет оснащен аккумулятором мощностью 1000 мАч, что позволяет устройству работать автономно на протяжении 8 часов.

galileo-white-hiresШтатив совместим с iPhone, iPad, iPod Touch, а также подходит для работы с Android-гаджетами.

galileo-white-hires_for_ipadУправление – полуавтоматизированное, удаленное, посредством Bluetooth и комплекса специального ПО. Помимо функций помощника фотографа, Motrr Galileo способен играть роль секретаря, участвуя в видеочатах, делать панорамные снимки завидного качества, использоваться совместно с защищенными камерами семейства GoPro в ситуациях, когда живому человеку неохота высунуть нос из палатки.

Скачать приложение Motrr для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store)

Объектив iPhone Telephoto Lens

telephoto-iphone-ipad-apple1Выглядит противоречиво, об оперативной съемке речи не идет, возня со штативом вполне способна спровоцировать поток остроумия со стороны окружающих. Но чего не сделаешь ради эффектных снимков и высокого рейтинга на онлайн-сервисах?

shtati-iphone-apple112-кратное увеличение, доступное с приобретением объектива Telephoto, пропорционально увеличивает шансы обойти конкурентов, а компактные габариты конструкции в сложенном виде – забрести туда, куда призадумается лезть обладатель профессионального объектива полуметровой длины.

telephoto-iphone-apple1Поляризационная круговая линза позволит регулировать количество бликов, путем вращения объектива в зависимости от яркости.

telephoto-iphone-appleКорпус сделан из авиационного алюминиевого сплава, а крепления из мягкой пластмассы.

telephoto_iphone-apple1К сожалению, аксессуар совместим только с iPhone 5/5s , iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но есть дополнительные крепления, которые делают Telephoto совместимым с iPod Touch.

iStabilizer Shutter Remote

istabilizer_for-ios-apple iStabilizer — это iOS-совместимый контроллер, разработанный с прицелом на аудиторию любителей креативных селфи. Наличие частей тела в кадре на переднем плане – отличительный признак и одновременно бич данного вида художественного псевдоискусства.

istabilizer-for-ios-appleiStabilizer Shutter выступает в роли пульта дистанционного управления основным устройством, позволяет запечатлевать ужимки себя любимого с расстояния до 10 м.

istabilizer-for-ios_appleПри наличии артистических навыков и подходящей атмосферы имеет смысл поставить импровизированный спектакль, сыграть увертюру либо записать видео-обращение к коллегам или обществу. На крайний случай под рукой будет гаджет для управления мультимедийными функциями iPhone, не вставая с шезлонга.

Насадки Jelly Camera Phone Filters

gelly_camera-iphoneОни почти одноразовые, в том смысле, что выгоднее постоянно менять модели, чем использовать одну и ту же, пускай и очень удачную.

gelly-camera-iphoneЭффект искажения картинки у всех разный, если в кармане целая связка линз Jelly, то вероятность вынуть наугад ту, которая придаст снимку неповторимый колорит, в разы выше. Либо, скажем так, можно противопоставить веру в творческий хаос логическому подходу прочих фотографов, использующих линзы-насадки. Линзы Jelly Camera Phone cовместимы с iPhone, iPad, iPod Touch.

gelly-camera_iphoneО художественной ценности создаваемых изображений можно и, наверное, даже нужно дискутировать. Но цена в эквиваленте $15 за целый комплект насадок для смартфона произвольной модели настраивает на куда менее серьезное отношение к данному аксессуару.

Moment Lenses

Moment_lenses_teaser-iphone В официальном описании Moment Lenses много красивых слов, проводящих параллели между стремлением к совершенству, возможностями профессиональной фотоаппаратуры и современными смартфонами.

Moment_lenses-teaser-iphoneС технической же точки зрения нам предлагается потратить $99 за насадку для iPhone, на которую можно установить широкоугольный либо длиннофокусный объектив. Оба являются добротными устройствами, заслужившими хвалебные отзывы на страницах Forbes и Mashable. А уж как их использовать, должен знать каждый уважающий себя и своих зрителей фотограф.

Noot Selfie

noot-selfie_iphoneNoot Selfie не относится к высокотехнологичным устройствам, хотя данную «палочку-выручалочку» и предлагается использовать совместно с iPhone.

noot-selfie-iphoneКлючевое отличие от прочих рукояток для съемки селфи заключается в отсутствии модулей беспроводной связи и батареек, все очень примитивно. Гибкий поводок подключается к разъему для наушников, механическая кнопка на конце рукоятки вызывает срабатывание реле и затвора камеры.

noot_selfie-iphoneТелескопический механизм, регулируемый угол наклона фиксатора смартфона и никаких инвестиций в дизайн. В меру дешево, $20, сердито и практично.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи