Лучшие фотоприложения 2014 года для iPhone и iPad

Порой профессиональные фотографы, потратившие годы жизни и множество денег на свое образование и оборудование, вызывают жалость. Мобильные технологии сделали большой скачок вперед, и теперь практически любой желающий может ежедневно делать профессиональные снимки.

Лучшие приложения фото для iPhone и iPad

На отдельных новостных ресурсах и в магазинах приложений есть целые разделы, посвященные мобильной фотографии. Однако, несмотря на бескрайнее множество предоставляемых пользователям продуктов, действительно хороших и выделяющихся программ не так уж много. Ниже представлен перечень фотоприложений 2014 года, однозначно заслуживающих внимания.

Pixelmator

Лучшие фотоприложения 2014 года для iPhone и iPadВ уходящем году iPad Air 2 оказался наиболее производительным планшетом на рынке. Это стало возможным благодаря мощному процессору и 2 ГБ оперативной памяти. При этом разработчики ориентированной на Mac программы для редактирования фотографий решили, что такие характеристики действительно соответствуют требованиям их инструмента. Таким образом, Pixelmator впервые появился на iPad.

Полнофункциональное приложение позволяет обрабатывать снимки на профессиональном уровне, а не просто добавлять забавные фильтры. Инструмент поддерживает растровую и векторную графику, а также работу с файлами Photoshop. Пользователю также предоставляется возможность исправить ошибки освещения путем регулировки баланса белого и многое другое.

Кроме того, незавершенные работы могут быть сохранены в iCloud для дальнейшего совершенствования с помощью Mac. Стоимость программы в App Store составляет 329 рублей.

Скачать Pixelmator для iPhone и iPad (App Store)

Manual

Лучшие фотоприложения 2014 года для iPhone и iPadГлавная "фишка" Manual заключается в фокусировке объектива. Его ключевые особенности — это тонкая настройка таких опций, как глубина резкости, съемка при слабом освещении и т.п. Фокус может быть настроен вручную при помощи ползунка, что позволяет с легкостью выделить необходимый объект. Функционал также позволяет добавить яркости при создании снимков в пасмурную погоду, избавляя от необходимости последующего редактирования. Более того, пользователь может самостоятельно определять скорость открытия затвора.

Стоимость программы в App Store составляет 66 рублей.

Скачать Manual для iPhone и iPad (App Store)

Hyperlapse

Лучшие фотоприложения 2014 года для iPhone и iPadHyperlapse — это инструмент от разработчиков Instagram, позволяющий максимально стабилизировать видеозапись, создавая впечатление, что она отснята на профессиональную камеру со штативом. Программа использует данные гироскопа и акселерометра iPhone и iPad, которые позволяют нейтрализовать дрожание рук при съемке в движении. Дополнительным преимуществом Hyperlapse является то, что инструмент доступен абсолютно бесплатно.

Скачать Hyperlapse для iPhone и iPad (App Store)

Camera+

Лучшие фотоприложения 2014 года для iPhone и iPadCamera+ наиболее популярное и бесспорно лучшее фотоприложение для iOS. Данный инструмент значительно расширяет возможности пользователя в настройке и отладке таких важных опций камеры, как баланс белого, фокус, экспозиция и т.д. При этом некоторые характеристики могут быть зафиксированы, что позволяет, к примеру, игнорировать смену теней или положение объектива. Интересно также, что отснятые кадры могут быть откорректированы различными фильтрами во вкладке «Лаборатория».

Стоимость программы в App Store составляет 99 рублей.

Скачать Hyperlapse для iPhone и iPad (App Store)

Смотрите также: