ZANO

ZANO – миниатюрный дрон для аэросъемки, управляемый iPhone

Видео

На краудфандинговой площадке Kickstarter запущен сбор средств на производство миниатюрного дрона ZANO, работающего под управлением iPhone. Хотя до завершения кампании еще больше месяца, разработчики собрали сумму вчетверо больше необходимой. В частности, за сутки в сборе средств приняло участие 4200 человек, собрав сумму в $1,2 млн.


ZANOОсновной особенностью ZANO являются его габариты. Максимальный размер квадрокоптера – 6,5 х 6,5 см, при массе 55 г. Для того чтобы создать устройство с такими габаритами, разработчики оснастили его миниатюрными компонентами, среди которых самый маленький в мире GPS-модуль — OriginGPS Nano Hornet (10 x 10 x 3,44 мм).
ZANOКроме того разработчики наделили ZANO неплохой автономностью. И речь здесь идет не об аккумуляторе, который, к слову, “держит” 10-15 минут полета устройства, но о возможностях ПО. Прежде всего это способность квадрокоптера занимать обозначенную позицию, следовать за пользователем, преодолевать препятствия, избегать падений и учитывать скорость ветра. Дрон автоматически возвращается “на базу” в том случае если подходит к концу заряд батареи или же устройство чересчур отдалилось от пользователя. Управляется ZANO с помощью iOS- и Android-устройств.
ZANOКвадрокоптер оснащен камерой, установленной под углом 15 градусов к линии горизонта, которая способна снимать качественное видео 720p и фото с разрешением 5 мегапикселей. Весь отснятый материал автоматически передается на мобильное устройство, откуда его можно мгновенно публиковать в соцсетях.
ZANOТакже в ZANO присутствуют слот для карты памяти microSD, инфракрасный «радар» с помощью которого ПО различает препятствия на пути дрона, микрофон, сонар и прецизионный датчик давления для точного контроля высоты. Для связи с мобильным гаджетом используется модуль Wi-Fi. Также присутствует мощная светодиодная LED-вспышка.
ZANOБатарея у устройства сменная и в комплект к квадрокоптеру предусмотрена запасная. Что касается скорости полета, то по словам разработчиков, дрон может развивать до 40 км/ч. Также создателями было отмечено, что из-за небольших размеров и массы, аппарат меньше подвержен серьезным повреждениям при ударах.

Первые пользователи могли заказать себе ZANO за $220. Сейчас же сумма возросла до $260. Поставки устройства начнутся в июне следующего года.

Смотрите также: