iPhone 6 Plus

В Apple признали, что существует проблема с фотографиями, снятыми на iPhone 6 Plus

Представители компании Apple сообщили, что фото полученные в результате съемки на iPhone 6 Plus действительно могут быть расфокусированными. Однако проблема заключается не в устройстве, а в магнитных и металлических аксессуарах.

iPhone 6 Plus

На официальном сайте техподдержки Apple было опубликовано сообщение, в котором сотрудники яблочной компании подтверждают наличие проблем с работой камеры в iPhone 6 Plus. Причиной были названы использующиеся пользователями металлические и магнитные чехлы, футляры и прочие аналогичные аксессуары. Потому для адекватного использования возможностей камеры в смартфоне следует воздержаться от использования подобных изделий во время съемки. Также советуют проверять состояние линз — насколько они чистые.
iPhone 6 Plus

Данное объявление было опубликовано в ответ на многочисленные жалобы пользователей. В частности в ноябре в Сети начали распространяться сообщения пользователей, которые не могли добиться четкого изображения на снимках, сделанных iPhone 6 Plus. Несмотря на то что устройства были установлены неподвижно на ровной поверхности, "картинка" все равно получалась смазанной. Аналогичная проблема возникала и при видеосъемке. Тогда же владельцы фаблетов предположили, что дефект изображения связан с неисправной работой функции оптической стабилизации. Напомним, что iPhone 6 Plus на данный момент единственное устройство компании Apple, оснащенное данной технологией.
Пример дейфектной работы камеры iPhone 6 PlusОптическое стабилизация — это физический сдвиг матрицы в сторону противоположную тряске. Считается, что данная технология в разы качественнее, нежели ее программный аналог. Ранее свои устройства оснащали данной функцией компании Sony и Nokia.
Пример дейфектной работы камеры iPhone 6 PlusВ Apple уже уведомили партнеров-производителей аксессуаров, о том, что магнитные и металлические приспособления могут негативным образом сказываться на работе камеры смартфона. Это не первый раз, когда купертиновцы обращают внимание партнеров на подобные проблемы с аксессуарами — ранее аналогичные изделия нарушали работу компаса в iPhone.

Исходя из опубликованного объявления, видно, что в нестабильной работе камеры фаблета, своей вины Apple не признает. Тем не менее, на официальном форуме компании тема с данной проблемой является весьма популярной — около 13,4 тысяч просмотров и 58 ответов.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи