iPhone 6 втрое популярнее iPhone 6 Plus

Аналитическая компания Consumer Intelligence Research Partners (CIRP) подсчитала количество совершенных покупок iPhone в течение месяца после выхода новых моделей и вчера опубликовала результаты своего исследования.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus

Согласно данным аналитиков, iPhone 6 опережает по популярности iPhone 6 Plus, причем почти втрое. Соотношение продаж 4,7-дюймовая модели и 5,5-дюймовой, зафиксированное до конца октября, в цифрах выглядит так: 68% (iPhone 6) на 24% (планшетофон). Оставшиеся 8% приходятся на продажу предыдущих моделей iPhone.

Компания CIRP, сравнивая результаты 2014 года с показателями прошлого года, когда вышли iPhone 5s и iPhone 5c (суммарные продажи — 84%), заключили, что пользователям пришлись по душе новинки Apple с увеличенным экраном.
iPhone 6 втрое популярнее iPhone 6 PlusО том что новые смартфоны яблочной компании крайне популярны можно судить и по ситуации в России. Только за первые несколько суток абсолютно вся первая партия была скуплена.

В России благодаря метаморфозам с курсом рубля, на данный момент самые дешевые iPhone в мире, что не так выгодно российским покупателям, как иностранным. Так, с учетом налогового сбора, в США iPhone 6 с 16 ГБ встроенной памяти обойдется потребителям в 707 долларов. У официальных продавцов в России можно купить аналогичную модель за 690 долларов (31 990 рублей).

Смотрите также:

, . iPhone, yablyk-news