iPhone 6

Путин запретил продавать iPhone 6 со своим портретом

iPhone

Компания Caviar, специализирующаяся на изготовлении люксовых моделей мобильных устройств, остановила выпуск смартфонов iPhone 6 серии Caviar Supremo Putin II в связи с заявлением пресс-секретаря президента. При этом компания продолжит выпуск эксклюзивных девайсов с изображениями других известных личностей.


iPhone 6Впервые Caviar начала использовать портреты знаменитостей летом этого года, тогда на задних панелях iPhone 5s появились Стив Джобс, Мохаммед Али и Владимир Путин. Вторая серия “путинофонов” была выпущена относительно недавно, официальным поводом послужило признание президента Российской Федерации самым влиятельным человеком в мире по версии журнала Forbes. Однако пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что сам президент неодобрительно относится к появлению своего имени и портрета на каких бы то ни было товарах. Как отмечают в самой компании, они прекратили производство Caviar Supremo Putin II сразу же после заявления Пескова.
iPhone 6Напомним, что предыдущая коллекция смартфонов с изображением Путина была распродана буквально за один день, тогда как нынешняя реализуется не так успешно, поэтому такое лимитирование серии может сыграть производителю на руку. В основе девайса лежит смартфон iPhone 6 с диагональю 4,7 дюйма, гаджет покрыт золотом и инкрустирован драгоценными камнями, стоимость составляет 169 тысяч рублей.

Смотрите также: