iPad mini Caviar San Marco за 200 000 рублей (фото)

Яркой начинке полагается достойная оправа – итальянские ювелиры из студии Caviar посчитали, что маленький яблочный планшет куда интересней рубина на много карат. И создали для него эксклюзивный вариант внешней отделки корпуса, уже признанный едва ли не самым сложным в своем роде в масштабе всей планеты. И очень дорогим – ограненные бриллианты и золото высшей пробы стоят недешево.

iPad Cavier San-Marco

Если бы самим фактом реализации привычного предмета в золоте можно было бы бесконечно восхищать и удивлять, то ювелиры давно переквалифицировались бы в металлургов. И отливали бы себе золотые гири, не зная горя – но такой фокус не сработал даже в вымышленном мире, в реальности же покупатели один капризней другого. Поэтому в Caviar изначально сделали ставку на трудоемкую, но эффектную работу по созданию единственной в своем роде системы узоров. Это самый скромный тираж во всей истории компании – штамповать iPad mini Caviar San Marco сотнями невозможно физически.

Лготип iPad Caviar San-MarcoЛоготипу Apple пришлось поступиться местом крылатому льву Сан Марко, легендарному символу Венеции. В самом городе посреди моря его лик используют как оберег и источник вдохновения, а в случае с концептуальным iPad Mini это знак качества, принадлежности к великому наследию итальянской школы ювелирного искусства. Мордочка левы вместе со скрижалями помещена в центр многолучевой звезды – что такое «лучезарный», объяснять не надо. А для фирменного логотипа Caviar в форме осетра использовано 7 драгоценных камней далеко не самого малого размера.iPad Caviar San-MarcoПри близком знакомстве с iPad mini Caviar San Marco проявляется скрытая ирония его создателей. Непосредственно планшет iPad Mini давно стал символом демократичности, доступности, удобства, это самый востребованный гаджет на планете, который дает новоиспеченному владельцу доступ к передовым технологиям – но большая часть людей этого не ценит. Роскошная оболочка дизайнерской версии, напротив, создана для того, чтобы доминировать, искушать и вызывать восторг, в том числе и у дотошных нуворишей. Вот такое единство противоположностей, которое реализуется по 191 тыс. рублей за экземпляр. Эксклюзивную модель планшета можно приобрести уже сейчас в интернет магазине caviar-phone.ru.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. iPad, yablyk-news