Caviar - iPhone 5s с изображением Стива Джобса

Caviar выпустила золотые iPhone 5s с изображением Стива Джобса за 133 000 рублей

iPhone

Официальное наименование новинки – iPhone 5s Supremo Jobs, но так как они созданы по мотивам позолоченных аппаратов с ликом президента РФ, В.В. Путина, то в народе уже получили характерное прозвище. Итальянский бренд Caviar, вдохновленный первыми успехами, выпустил лимитированную серию смартфонов, посвященных легендарному основателю Apple – Стиву Джобсу.

Caviar - iPhone 5s с изображением Стива ДжобсаПри разработке дизайна устройства мастера черпали вдохновение именно в образе Джобса-новатора, стремились подчеркнуть яркие черты гуру IT-мира, но не реального человека. Это не историческая памятка, а арт-объект, символизирующий память о человеке, сумевшем придумать и воплотить в жизнь философию «think different». Кстати, знаменитая фраза целиком выгравирована в нижней части задней панели корпуса iPhone, в характерном обрамлении.

Caviar - iPhone 5s с изображением Стива ДжобсаС технической стороны аппарат представляет собой типовой смартфон модели iPhone 5S с 64 Гб памяти. Корпус анодирован и снабжен покрытием толщиной 10 мкм из настоящего золота, 750-ая проба, 18 карат. Все работы по гравировке выполнены вручную, в Италии, по технологии Лоренцо Гамбы – никакого аутсорсинга. На официальном сайте Caviar присутствует лишь указание на то, что серия ограничена, без конкретных цифр, что можно истолковать как своеобразный рекламный ход.

Caviar - iPhone 5s с изображением Стива ДжобсаМол, поторопитесь, уважаемые поклонники Стива Джобса, потому что не исключен повтор ситуации с путинофонами, которые разобрали менее чем за сутки. А ведь те смартфоны были дороже, хотя устроены обе версии одинаково.

Смотрите также: