Новые партии iPhone 6 Plus будут оснащены обновленными чипами памяти

Ранее на этой неделе мы сообщали о том, что некоторые пользователи iPhone 6 Plus версии с 128 ГБ жалуются на частые сбои в работе и перезагрузки своих смартфонов. В качестве причины специалисты называют дефектные контроллеры памяти, и, похоже, Apple сделала выводы из выявленных неполадок.

iPhone 6 Plus

По сведениям источника из BusinessKorea, Apple собирается переключиться с использования в iPhone 6 и iPhone 6 Plus проблемных чипов флэш-памяти с трехуровневой структурой ячеек (TLC) на чипы с многоуровневой структурой. Как стало известно, проблемные чипы используются в версиях смартфонов с 64 и 128 гигабайт на борту, в то время как на версии с 16 гигабайт используются чипы с многоуровневой структурой ячеек (MLC), и претензий к ним в настоящее время нет.

iPhone 6 PlusТем не менее, Apple не стала в массовом порядке отзывать устройства, как того ожидали некоторые журналисты. Похоже, компания нацелилась на исправление выявленных недочетов в будущем. Естественно, те пользователи, которые обнаружили проблемы с памятью на своих iPhone, могут их сдать по гарантии.

Первоначально, компания приняла решение использовать чипы с трехуровневой структурой для сокращения расходов на производство, однако, экономия получилась достаточно сомнительной — дефектные чипы TLC были произведены израильским производителем Anobit, которого Apple купила пару лет назад за огромную сумму в размере около 500 миллионов долларов.

flash memoryИнтересно, что разница между TLC и MLC состоит в том, что емкость первых примерно в полтора раза выше, при этом скорость записи и чтения у TLC ниже.

Apple пока не прокомментировала выявленные недоработки — можно сделать вывод о том, что проблема не приобрела массовый характер, в связи с чем у компании сейчас нет оснований выносить ее на публичное обсуждение и обозрение.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news
  • http://vk.com/id4190628 Похотливый Кот

    "Сдать по гарантии". Ага, сейчас прям так всех ждут.