iphone 6 plus гнется

Слухи: iPhone 6 Plus больше не гнутся. Apple занялась решением проблемы "Bendgate"

iPhone

Если и да, то тайком, не афишируя пока своих действий – в продажу стали поступать iPhone 6 Plus в модифицированных корпусах. Они более прочные и тяжелые чем те, что были выпущены месяц назад, но случаи приобретения таких смартфонов единичны. В отсутствие фото и видео-доказательств не исключено, что речь идет о розыгрыше или о банальном браке.

iphone 6 plus гнетсяФактически все сводится к дискуссии, старт которой дал пользователь сервиса Reddit с ником doctorkuddles. На днях он приобрел iPhone 6 Plus с 16 Гб памяти и вертел его в руках, сравнивая с аналогичным аппаратом, принадлежащим его жене. Та купила модель со 128 Гб памяти 20 сентября и, следуя логике, перед doctorkuddles были два конструктивно идентичных смартфона. Но с одним из них было что-то не так.

Энтузиаст обратил внимание на разность в тональности звука – если постукивать по алюминиевому корпусу одного устройства, он звучит глуше, чем у второго. Исследования при помощи стетоскопа показали наличие уплотнения материала в области регуляторов громкости. Вооружившись микроскопом, doctorkuddles, по его словам, сумел разглядеть через щели некий красноватый объект, размещенный так, что бы препятствовать сгибанию корпуса iPhone 6 Plus. Окрыленный открытием, он взвесил оба гаджета и оказалось, что новенький на 21 грамм тяжелее. Значит ли это, что инженеры Apple провели модернизацию смартфона с целью упрочнения его корпуса?

iPhone 6 гнется

Заинтересовавшись новостью, специалисты из iFixit приобрели еще один iPhone 6 Plus и провели свое, профессиональное исследование. Никаких сюрпризов – распорок красного цвета не выявлено, изменения в весе составили 0,8 г, что укладывается в официальную погрешность, описанную в документации яблочных продуктов, 1,5 г. Версия о том, что в Apple решили бороться с явлением под нелицеприятным названием Bendgate и стали укреплять корпуса фаблетов, не подтвердилось. Вероятно, в доставшемся doctorkuddles экземпляре просто завалялся посторонний предмет или это банальный кусок засохшей грязи – поводов для проявления оптимизма нет.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи