Теперь и «джинс-гейт»! Пластиковые вставки iPhone 6 окрашиваются в цвет джинсов

У нового смартфона Apple — опять проблемы. Мы только-только забыли о «бендгейте» (это когда iPhone 6 сгибается в заднем кармане) и «бердгейте» (это когда он же выдирает волосы из бороды), и тут — новая напасть. Пластиковые вставки нового iPhone окрашиваются в цвет джинсов!

Какой физический вес содержимого памяти 128-гигабайтного iPhone 6 Plus?

Этот элемент интерфейса iPhone 6 и 6 Plus не вызывал восторга ещё летом, когда появились первые достоверные утечки. Nikkei, обычно надежный источник по ещё не анонсированным устройствам Apple, тогда сообщал: не беспокойтесь, это всего лишь прототипы, а в финальной версии смартфона пластиковые полоски заменят на стекло. Не случилось — iPhone 6 остался таким же.

Повозмущались — и забыли, ведь у нового смартфона Apple помимо этого недостатки есть и масса других достоинств. Но сегодня тема «полосок» всплыла вновь, и на сей раз претензии предъявляются куда более серьезные.

Сразу несколько владельцев iPhone 6 пожаловались изданию BGR на то, что пластиковые вставки окрасились в цвет их джинсов! Фотографии "пострадавшего" смартфона:

iPhone 6 джинсгейтКак отмечается, окрашивание происходит из-за трения о джинсовую ткань — в тот момент, когда пользователь достает или кладет iPhone 6 в свой карман. Через некоторое время краска с джинсов попадает на пластик.

iPhone 6 джинсгейт-1В результате только что приобретенный смартфон выглядит грязным и старым.

Скорее всего, данная проблема имеет место лишь при использовании некачественно изготовленных джинсов.

iPhone 6 джинсгейт-2Следует заметить — в прошлом году смартфон HTC One также пострадал от «джинс-гейта». Как удалось отчистить его? При помощи средства под названием Mr. Clean Magic Eraser. Сработает ли Magic Eraser и в случае с iPhone 6, пока неясно.

Смотрите также: