iPhone 6 Bend

Эксперты: iPhone 6 Plus более прочен, чем HTC One (M8), но заметно уступает Galaxy Note 3

iPhone

Практический каждый конкурент пытается проверить Apple на прочность, приводя как обоснованные, так и необоснованные доводы о том, что купертиновская мегакорпорация уже не та. К откровенно «сырой» iOS 8 и провальному обновлению iOS 8.0.1 так и хотят приписать еще один неприятный миф — легко гнущийся корпус iPhone 6 Plus

iPhone 6 BendИстория о неприятных изгибах в iPhone началась ещё в 2012 году со старта продаж iPhone 5. Сеть просто пропиталась фотографиями и негодованиями пользователей о том, что редизайн пятерки не пошел ей на пользу. Мягкий анодированный алюминий (который к тому же царапался, и это факт) в совокупности с нагретым устройством, помещенным в задний карман джинсов, после задушевных посиделок начинал изменять свою форму. Аналогичная ситуация преследовала и обновленную s-ку.

iPhone 5 Bend

Конец сентября этого года запомнился вполне удачным стартом продаж двух новых флагманов — iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Пользователи приняли дебютный фаблет Apple неоднозначно: кто-то кричал о новой революции, а кто-то о конце биполярного мира, в котором были «лопатофоны» и нормальные гаджеты. Так или иначе, самым жарким обсуждением оказался новый всплеск уже позабытой всеми темы о гнущихся iPhone.

iPhone 6 BendГлавным подтверждением того, что iPhone 6 Plus ну очень легко гнётся, стал видеоролик на YouTube-канале Unbox Therapy. С точки зрения лабораторных исследований, данный материал вообще нельзя учитывать, так как к электронному устройству была приложена сила неизвестной величины. Особо внимательные заметили, что у автора ролика даже тряслись руки от чрезмерного напряжения.

Компания Apple достаточно быстро отреагировала на негативные сообщения и заявила о том, что все смартфоны (в случае доказательства непричастности целенаправленного физического воздействия) будут заменены на новые.

iPhone 6 BendПровести независимую экспертизу решили журналисты Consumer Reports. Останавливаться на одном iPhone 6 Plus они не собирались, и поэтому собрали достаточно широкий спектр смартфонов от различных производителей: iPhone 6 / 6 Plus / 5, Samsung Galaxy Note 3, LG G3 и HTC One (M8).

iPhone 6 BendГрамотный тест подразумевал под собой использование специализированного пресса. Изначально приложенное усилие составляло 4,5 кг, а в последующем (каждые 30 секунд) вес постепенно увеличивался на 4,5 кг до тех пор, пока устройства полностью не разрушались. Пресс в автоматическом режиме фиксировал деформации устройств.

iPhone 6 BendВ ТОП-3 самых прочных устройств вошли Samsung Galaxy Note 3, iPhone 5 и LG G3. Четвертую позицию занял iPhone 6 Plus, который обогнал по прочности iPhone 6 и HTC One (M8). Обосновать первые три позиции достаточно просто — большая толщина корпуса. Кроме того, LG G3 и Samsung Galaxy Note 3 из-за упругого пластикового корпуса сгибались и разгибались обратно. Таким образом, эксперты доказали, что легко гнущийся iPhone 6 Plus является не более чем слухом.

iPhone 6 BendВ свою очередь, компания Apple заявила, что вся её продукция проходит тщательные испытания, как на стадии тестирования контрольных экземпляров перед массовым производством, так и во время самого производства. Специально для этого был разработан собственный испытательный центр (Apple не доверяет сторонним компаниям), в который были приглашены журналисты для демонстрации качества проведения испытаний. Несколько десятков квалифицированных инженеров тщательным образом тестируют всю новую продукцию.

Финальные образцы iPhone 6 и iPhone 6 Plus прошли по 15 000 разнообразных испытаний. Смартфоны выдерживают нажатие пресса с усилием 25 кг без деформации корпуса, сотни тысяч последовательных нажатий кнопок, проходят испытания на влагозащищенность, подверженность царапинам и ударам о бетон. И в завершение, около тысячи гаджетов ограниченной серии находились в руках сотрудниках компании далеко не одну неделю, таким образом пройдя испытания в реальных бытовых условиях.

iPhone 6 BendЖурналисты убедились в тщательном контроле при производстве новинок и согласились с тем, что при нормальном использовании изогнуть так гаджет попросту невозможно.

Данный конфликт скорее всего связан с желанием конкурентов очернить репутацию яблочной корпорации. В свою очередь, каждая антиреклама всё равно остаётся рекламой, а Apple, пожалуй, является одной из самой обсуждаемой компанией в мире электроники.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи