Обзор LG G3 — нового флагмана корейской компании (фото и видео)

Вчера в столицах Южной Кореи, Великобритании, Турции, Сингапура, а также в Сан-Франциско и Нью-Йорке компания LG провела параллельно ряд пресс-конференций, на которых был официально представлен новый флагманский смартфон G3.Обзор LG G3

Начать, пожалуй, стоит с самого главного конкурентного преимущества устройства — 5,5-дюймового экрана. Подразделение LG Display является одним из лидеров отрасли и не мудрено, что корейский гаджет стал первым смартфоном в премиум-классе с разрешением 2560 x 1440 пикселей (534 точки на каждый квадратный дюйм). Примечательно, что не смотря на огромный экран, общие габариты смартфона нельзя назвать исполинскими — 146,3 x 74,6 x 8,9 мм при весе 150 грамм. Такой эффект был достигнут за счет уменьшения рамок вокруг дисплея.
Обзор LG G3К слову, у материалах корпуса — он выполнен из качественного поликарбоната, покрытого псевдометаллической оболочкой, препятствующей появлению царапин и жирных отпечатков. Задняя панель смартфона заметно округлена, а боковые грани, как таковые, фактически отсутствуют. Интересно, что прямо в центре изгиба задней крышки находится объектив камеры — такое расположение модуля может негативно сказаться на ударопрочности смартфона при падении.
Обзор LG G3Сама камера LG G3 оснащена 13-мегапиксельной матрицей, двойной светодиодной вспышкой "а-ля iPhone 5s" и лазерным дальномером, использование которого позволило снизить время срабатывания автофокуса до 276 мс. Отдельно разработчики отмечают применение технологии автоматической стабилизации изображения нового типа. Не позабыли они и о фронтальной камере, которая имеет разрешение матрицы в 2,1 Мп, оснащена аппертурой F/ 2.0 и способна делать снимки с углом обзора до 77 градусов.
Обзор LG G3За производительность нового южнокорейского флагмана от LG отвечает довольно популярный среди азиатских производителей процессор Qualcomm Snapdragon 801 с таковой частотой 2,5 Ггц, поддерживаемый не менее популярным графическим ядром Adreno 330. При этом, LG разделили модель на две спецификации: одна получит твердотельный накопитель емкостью 16 Гб и модуль ОЗУ на 2 Гб, у другой эти параметры составят 32 Гб и 3 Гб соответственно. Впрочем, емкость флеш-памяти можно будет расширить за счет карт памяти MicroSD.

Функционировать аппарат будет под управлением операционной системы Android 4.4.2 KitKat, щедро сдобренной фирменными приложениями, интегрированными в фирменный-же интерфейс Optimus UI. Кстати, оболочка внешне чем-то напоминает iOS 7 с ее плоским дизайном и минималистичными иконками. Разработчики также отмечают, что новая программная надстройка позволит устройству дольше выдерживать заряд аккумулятора емкостью 3000 мАч. Остается добавить, что LG G3 поступил в продажу на родине в Южной Корее уже сегодня, релиз в других странах ожидается в ближайшее время.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news