HTC One (M8)

HTC One (M8) против умной снайперской винтовки

Ричард Райан, ведущий канала RatedRR на YouTube, вновь порадовал всех поклонников “огнестрельных краш-тестов” новым роликом. Примечательно, что на этот раз на видео присутствует сразу два главных технологических героя – умный телефон HTC One (M8) и не менее умная снайперская винтовка TrackingPoint XS1.

HTC One (M8)Итак, несколько слов о флагманском смартфоне тайваньского производителя. Внешне аппарат практически не отличим от прошлогодней модели, новинку выдает, пожалуй, только двойная камера на задней панели. Характеристики аппарата также можно назвать довольно посредственными: 5-дюймовый дисплей разрешением 1920 x 1080 пикселей, микропроцессор Snapdragon 801 от Qualcomm с тактовой частотой 2,3 Ггц, модуль ОЗУ емкость 2 Гб и флеш-накопитель на 32 Гб. Все это упаковано в алюминиевый корпус с габаритами 70,6 х 146,4 х 9,4 мм, вес гаджета – 160 грамм.
HTC One (M8)Теперь взглянем на TrackingPoint XS1. Данная модификация винтовки под патрон .338 Lapua Magnum оснащена умным прицельным устройством, предназначенным для спортивной охоты или стрельбы на полигоне. На мишень наносится специальный маркер, который “считывается” оптикой, после чего роль стрелка сводится к минимальной. Ему необходимо лишь “пометить” цель, нажав специальную кнопку рядом со спусковым крючком, после чего встроенный компьютер под управлением Linux начнет просчитывать оптимальную траекторию полета пули. При этом будет учтена дальность, скорость ветра, влажность и температура воздуха, задержка ударно-спускового механизма и капсюля патрона, эффект Магнуса, вращение пули и т.д. Кроме того, в прицел встроена 14-мегапиксельная камера со 110-миллиметровым объективом для потоковой трансляции видео.
HTC One (M8)Перейдем непосредственно к тестам. Традиционно Райан начал с дроп-теста и падения в воду, причем уже первый удар о бетон поставил под сомнение хваленую прочность тайваньского смартфона – экран покрылся трещинами, а угол устройства примялся. Впрочем, это уже не имело никакого значения после первого выстрела в “фас” – пуля прошила смартфон насквозь, попутно оторвав часть дисплея от корпуса. Второй выстрел показал, что даже такой стрелок как RatedRR и даже с такой винтовкой как TrackingPoint XS1 может промахиваться – пуля не разрезала гаджет пополам, как того хотел стрелок, а лишь оставила пропаханную полосу на экране. Третий выстрел оказался последним – остатки HTC One (M8) разлетелись в разные стороны

Смотрите также: