HTC One M8 yablyk

HTC One (M8) представлен официально (фото, видео)

С первого взгляда разница между старой, выпуска 2013 года, и новой моделями HTC One не видна – внешне смартфоны выглядят практически как братья-близнецы. Однако представители компании HTC настаивают – работа проделана солидная и новый аппарат достоин сместить предшественника на посту лучшего представителя модельного ряда. А все самое интересное скрыто внутри гаджета.

HTC One (M8)Первым пунктом идет новая камера HTC Duo Camera, укомплектованная модулем HTC UltraPixel, двойной разноцветной вспышкой и опцией замедленной съемки. В формате 1080p она тоже снимать умеет, а в целом это «лучший инструмент» для получения «профессиональных кадров с невероятными спецэффектами». Тайваньские маркетологи душой не кривят, благодаря сенсору глубины сцены камера умеет на лету «анализировать обстановку» и вычислять параметры, на основе которых и обрабатывается цифровой снимок. А сделать с ним можно довольно много всего интересного, к примеру, при помощи функции UFocus поменять фокусировку для уже готового кадра, вдумчиво редактируя отснятое в спокойной обстановке.

HTC One (M8)Камера в смартфоне HTC One (M8) вообще заслуживает отдельной небольшой оды, благодаря продуманному функционалу. Вот такой момент – отслеживание и наведение на цель объектива начинается автоматически в момент запуска приложения. Когда пользователь будет готов нажать на кнопку затвора, электроника уже все просчитает и снимок получится идеальным. Скорость срабатывания автофокусировки – 0,3 сек., лучше, чем реакция у среднестатистического горожанина. Для поклонников новой моды на «selfi» на передней панели предусмотрена еще одна, 5-мп широкоугольная камера.

HTC One (M8)«Сердцем» новинки стал процессор Qualcomm Snapdragon 801 с 4 ядрами и тактовой частотой 2,3 ГГц, отличающийся тем, что модуль поддержки 4G LTE в него уже интегрирован – данная опция доступна по умолчанию. Что интересно, смартфон никак нельзя назвать прожорливым, наоборот, его энергопотребление уменьшено на 40% по сравнению с прошлым флагманом HTC. И даже более того – есть немало веских причин посадить устройство на жесткую диету, активировав особый режим «Extreme Power Saving Mode». Звонки, почта и SMS – все это будет доступно на протяжении 14 суток, но даже если батареи HTC One разрядятся до уровня в 5%, он все равно протянет еще почти 15 часов «на последнем издыхании».

HTC One (M8)За порядком здесь на пару следят Android 4.4 KitKat и фирменная надстройка HTC Sense 6. Но куда интересней познакомиться с комплексом датчиков Smart Sensor Hub и системой интуитивных функций Motion Launch. Чтобы работать со смартфоном, разблокировать экран вовсе не обязательно – если поднести его к уху, автоматически включится опция ответного звонка. Комбинация поворота корпуса при нажатой кнопке регулировки громкости активирует камеру, а на самом деле у этой системы довольно много вариантов настроек. Немалая их часть задействована при работе с фитнес-приложением Fitbit app 5 – да-да, новый HTC One официально адаптирован для сторонников активного образа жизни.

HTC One (M8)Алюминиевый корпус лаконичного дизайна в защите вроде не очень нуждается, но на предлагаемый в комплекте чехол HTC Dot View внимание все же обратить стоит. Он интерактивный и может отображать на своей поверхности данные в стиле «точечной матрицы» – старомодно, но вполне понятно. Связь двустороння и, комбинируя жесты, можно вполне сносно взаимодействовать с той самой изюминкой новинки – системой «умных жестов» Motion Launch. Не тревожа при этом сам аппарат и не расходуя попусту энергию на подсветку экрана.

Версию HTC One (M8) с 16 Гб памяти можно приобрести за $199, наращивание объема до 32 Гб обойдется уже в $249. Разумеется, подобные расценки актуальны лишь для американских покупателей, причем отдавших предпочтение контракту с оператором Verizon Wireless. Кроме него данную модель пока никто продавать не собирается, нужно подождать до 11 апреля, как минимум. Но примерно к тому же времени новый флагман HTC уже должен добраться и до отечественных магазинов, версия без привязки к контракту будет стоить порядка $649 за экземпляр. И где-то в обозримом будущем в Google Play Store выставят на продажу особую модификацию, HTC One (M8) Play Edition, на которой установлена исключительно «пустая» ОС Android – за $699.

Смотрите также: