Unbox Therapy: iPhone 6 Plus гнется легче, чем другие смартфоны

Прошла лишь неделя со старта продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а интернет уже кишит недовольством — оказывается гаджеты гнутся. Видимо, пользователи не заметили, что в списке применяемых в новых гаджетах инноваций не значится сопротивление законам физики.Unbox Therapy: iPhone 6 Plus гнется легче, чем другие смартфоны

Разумеется, если сидеть на смартфонах, а то и самому их гнуть — они погнутся. Вроде бы мысль элементарная, но, видимо, для восприятия некоторых лиц чрезвычайно сложна. А потому хочется заметить, что если присутствует неотвратимое желание занять чем-нибудь негнущимся задний карман брюк — можно подобрать вариант подешевле, менее хрупкий и не обязательно имеющий отношение к миру высоких технологий.

Тем не менее, вопреки здравому рассудку, пользователи узнав о таком промахе производителей, желают сами в этом убедиться и испытывают смартфоны на прочность. Одни тестируют iPhone 6 в задних карманах брюк, другие в передних. Сидят, ходят, наклоняются и в результате на руках еще одно кривое, в буквальном смысле слова, устройство.

Дальше — веселее. Забыв о тестах на производительность, энергоемкость и прочее, пользователи с журналистами изданий принялись наперегонки гнуть смартфоны. Звучит как глупая шутка, но таковой, к сожалению, не является. Так, в очередной раз был проведен тест ресурсом Unbox Therapy в котором фигурировали iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 5s, HTC One M8, Nokia Lumia и Moto X. Результаты теста свидетельствуют о том, что ввиду использования определенных материалов при производстве корпуса iPhone 6 Plus (а также толщины устройства), последний действительно легче всего поддается деформации. В то же время 4,7-дюймовый iPhone 6 крайне сложно согнуть.

В iPhone 6 Plus, виновником шквала информационного мусора стала задняя панель, которая, если постараться, действительно поддается деформации. Сказать, будто проблема встретилась впервые в фаблете Apple — значит нагло соврать. Подобные случаи были замечены и ранее и касались устройств Samsung, Sony, HTC — при желании можно найти в Сети достаточно фотосвидетельств.

Объясняется эта особенность смартфонов вовсе не промахами производителей, а неправильным использованием гаджета. Об этом же недавно заявил и Эльдар Муртазин — ведущий аналитик из Mobile Research Group. В своем Twitter он неоднократно писал о необоснованности претензий к разработчикам, усматривая всю вину в бестолковом отношении пользователей к устройству.

Смотрите также: