iPhone 6 Plus оснащен лучшим из существующих LCD дисплеев

Специалисты компании DisplayMate признали дисплей, установленный в iPhone 6 Plus, лучшим в мире из всех дисплеев, что были произведены до настоящего времени. Дисплей айфон 6

Указанная компания, специализирующаяся на производстве профессионального оборудования по калибровке и настройке дисплеев, провела тестирование дисплея в новом iPhone 6 Plus и официально заявила, что это дисплей — самый лучший из тех, что они "когда-либо тестировали".

Следует отметить, что в результатах тестирования не участвовали OLED дисплеи от Samsung, которые произведены по совершенно иной технологии, чем дисплеи Retina HD, которыми оснащаются iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

В общем же зачете дисплеев, включающем в себя как LCD, так и OLED дисплеи, лидирует Super AMOLED дисплей, установленный в недавно анонсированный Samsung Galaxy Note 4, оставляя все же звание "Лучшего LCD дисплея" за iPhone 6 Plus.

iPhone 6 display innovationЭксперты DisplayMate отмечают, что в iPhone 6 установлен тоже прекрасный дисплей, однако он все же отстает от дисплея iPhone 6 Plus из-за меньшего разрешения и плотности пикселей на дюйм.

По результатам тестов в DisplayMate смогли установить, что цветовое покрытие дисплея iPhone 6 составляет 99 процентов, а в iPhone 6 Plus — 101 процент от sRGB. Были также отмечены высокая яркость и низкая степень отражения дисплеев, которые прекрасно справляются с отображением картинки под прямыми солнечными лучами — каждый из них имеет яркость более 550 Нит. По словам экспертов DisplayMate, дисплеи новых iPhone — "одни из самых ярких среди всех протестированных экранов в смартфонах, и определенно лучше всех Full HD LCD матриц для смартфонов, выпущенных в 2013 году". Естественность передачи цветов в дисплеях также получила оценку "очень хорошо".

Интересно, что Apple является одной из немногих компаний, кто продолжает уделять пристальное внимание улучшению характеристик дисплеев, в первую очередь их яркости и контрастности.

iPhone 6 display colorПрекрасные показатели яркости, контраста, цветового покрытия и интенсивности дисплеев новых iPhone, по мнению DisplayMate, обеспечиваются в первую очередь "детально автоматизированным процессом фабричной калибровки каждого дисплея при его производстве".

Среди новых технологий, примененных Apple разработке новых дисплеев, можно выделить существенно сниженную толщину дисплея, улучшенную поляризацию (цвета дисплея не искажаются, даже если на него смотреть через солнцезащитные очки), "фотореалистичность IPS", которая, судя по названию, является модификацией стандартной IPS — технологии, направленной на естественность отображения цветов на экранах новых iPhone.

Напомним, что iPhone 6 оснащен дисплеем с разрешением в 1334 на 750 точек с плотностью пикселей 326 точек на дюйм, в то время как в iPhone 6 Plus установлены более четкие дисплеи с разрешением Full HD — 1920 на 1080 точек на дюйм, что в итоге составляет плотность в 401 пиксель на дюйм.

Смотрите также: