В iFixit разобрали iPhone 6 Plus. Что внутри?

Начались мировые продажи iPhone 6 — а это значит, что парни из iFixit уже добрались до новейших смартфонов Apple! Первым в лаборатории умельцев оказался iPhone 6 Plus. Что находится внутри первого «яблочного» фаблета?

разобранный iPhone 6 Plus

«Вскрытие» показало: внутри 6 Plus выглядит в целом так же, как и прошлогодний iPhone 5s. Это логично — Apple не было никакой нужды «ломать» всё и создавать внутренний дизайн заново. Интереснее другое — сколько «оперативки» у нового iPhone и, что особенно интересно, насколько емкая у него батарея?

Аккумулятор iPhone 6 Plus, как и ожидалось, оказался весьма ёмким даже на фоне многих Android-смартфонов. Здесь 2 915 миллиампер-часов — почти в два раза больше, чем у iPhone 5s. Напряжение составляет 3,82 В, емкость — 11,1 Ач.

разобранный iPhone 6 Plus-2В ходе дальнейших «раскопок» сотрудники iFixit обнаружили в iPhone 6 Plus SoC-чип А8 APL1011 с всего лишь 1 ГБ RAM (Elpida LPDDR3), LTE-модем Qualcomm MDM9625M, микроконтроллер NXP LPC18B1UK ARM Cortex-M3 (отвечает за со-процессор движения M8) и модуль NXP 65V10 NFC с Secure Element для Apple Pay.
разобранный iPhone 6 Plus-3Одного взгляда на компонент-камеру iSight достаточно, чтобы понять, зачем Apple решилась на «выпирающий» модуль фотокамера. Деталь пронумерована как DNL432 70566F MKLAB; как мы помним с презентации Apple 9 сентября, здесь 8 мегапикселей. Апертура камеры — f/2.2, она оснащена оптической стабилизацией изображения. Напомним, эта «фича» есть только у 6 Plus, iPhone 6 получил только цифровую стабилизацию изображения.

iphone 6 teardown yablyk

Видео с разборкой iPhone 6 Plus специалистами iFixit:

Смотрите также:

, , . iPhone, yablyk-news