iPhone 6 и iPhone 6 Plus

iPhone 6 и iPhone 6 Plus – мнения о флагманах от ведущих западных СМИ

iPhone

Сразу после презентации новых iPhone в прошлый вторник Apple дала возможность «избранным» журналистам детально ознакомиться с новыми iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Самые интересные отзывы ведущих западных СМИ собраны ниже.

sravnivaem-iphone-6-i-iphone-6-plus-logoДэвид Пирс из The Verge получил «на руки» iPhone 6. Ознакомившись с новинкой, журналист пишет:

Apple воспользовалась возможностью улучшить практически всё в девайсе, от Wi-Fi до LTE, от качества сборки до уже и так весьма неплохой камеры. iPhone 6 наконец-то получил достаточно большой экран, но им по-прежнему можно пользоваться одной рукой, и он по-прежнему умещается в обычном кармане джинсов. Новый смартфон Apple обошелся без компромиссов и недостатков [в них обычно обвиняют новые iPhone без приставки «s»] – «он будет настоящим хитом».

Пирс признался, что уже хочет купить iPhone 6 в расцветке «Space Grey» и с 64 ГБ встроенной памяти.

iphone 6Нилай Патель – ещё один сотрудник The Verge – получил в своё распоряжение iPhone 6 Plus. Журналист рассказывает о времени автономной работы первого фаблета Apple:

«iPhone 6 Plus – большой смартфон с большой батареей: я стабильно получал примерно два дня работы при обычном сценарии использования 6 Plus – немного больше, чем полтора дня у iPhone 6, и примерно столько же, сколько и у Samsung Galaxy Note 3. Правда, батарея iPhone разряжается быстро [по-видимому, при активном использовании], и я боюсь того дня, когда буду вынужден вставить 6 Plus в чехол-батарею».

iPhone 6Брэд Молен из Engadget смог заполучить оба новых iPhone 6. Журналист задался вопросом – есть ли разница между экранами новинок? Напомним, что iPhone 6 получил 4,7-дюймовый Retina HD-экран с разрешением в 1 334 х 750 пикселей (326 ppi, столько же, сколько и у iPhone 5s). В свою очередь, iPhone 6 Plus комплектуется 5,5-дюймовым Retina HD-экраном с Full HD-разрешением (1 920 х 1 080 пикселей, 401 ppi). Как выяснилось, разница всё-таки есть. Текст на фаблете Apple отображается лучше, «лесенку» разглядеть не получается при всём желании. Впрочем, оба экрана, со слов Брэда, в любом случае «фантастические». Цвета на них не такие насыщенные, как на Super AMOLED-панели Galaxy Note 3. В целом картинка очень близка к тому, что мы видим на MacBook Pro с дисплеем Retina.

Золотистый iPhone 6Вторит коллеге из «Engadget» и старейшина журналистского цеха Уолт Моссберг из Recode, «успевший» только к раздаче iPhone 6. Экран младшего из двух iPhone Моссберг нашел «четким, контрастным и ярким», получившим более высокое разрешение. У Apple получился отличный дисплей без «перегибов» с насыщенностью цветов, которыми страдают некоторые модели Samsung.

iPhone 6, Apple WachЕго коллега Лорен Годи восхищается временем работы iPhone 6 Plus. С 50-процентной яркостью и обычным сценарием использования фаблет у журналиста проработал с утра среды до вечера четверга. Неплохо!

Винсент Нгуен (SlashGear) отмечает новый поляризатор, который Apple встроила в экраны обоих iPhone 6. Благодаря ему смартфонами можно пользоваться в солнечных очках без опасения столкнуться со «странными» цветами. Также iPhone 6 и iPhone 6 Plus удобнее пользоваться для навигации, если вы находитесь за рулем.

Silver iPhone 6 6 Plus side by sideЖурналист CNET Тим Стивенс провел свой iPhone 6 Plus через жесткий тест на «выносливость». При серьезной нагрузке (многочасовой веб-серфинг, игры, просмотр видео, использование GPS-навигации) фаблет продержался без подзарядки целых 13 часов и 16 минут! Этого вполне достаточно для среднестатистического пользователя. А пару раз 6 Plus «доживал» без розетки и до следующего дня.

А теперь – лучшие видео-обзоры iPhone 6 и iPhone 6 Plus:

Что ж, теперь у нас сложилось детальное представление о новых смартфонах Apple. Если подытожить сказанное именитыми западными обзорщиками, можно заметить: все они высоко оценили «прокачанность» новинок, но не увидели в них ничего сверхъестественно-интересного. Маститых «акул пера» особенно впечатлило время работы iPhone 6 Plus, немало хороших слов было сказано и о дисплеях.

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в странах «первой волны» начнутся 19 сентября. В тот же день начнут принимать предзаказы в России. Первые покупатели из РФ получат новенькие iPhone на удивление быстро – 26 сентября.

Смотрите также: