apple pay

NFC-модуль в iPhone 6 и iPhone 6 Plus предназначен только для сервиса Apple Pay

Следуя проверенной методике, купертиновцы не спешат выпускать API и предоставлять доступ к новому узлу для сторонних разработчиков. Приложений, использующих данный тип беспроводной связи в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, вероятно, мы не увидим еще целый год. Если не считать фирменного яблочного софта для платежной системы Apple Pay.

apple payЖурналисты из Cultofmac сумели получить от официальных представителей компании разъяснения по поводу использования новых физических модулей в фаблетах. На первых порах они будут применяться исключительно для поддержки работы платежного сервиса, в Apple не планируют разрабатывать программы для альтернативного использования передатчиков NFC и не позволят это делать никому другому. Просто не выпустят соответствующих API и не станут снимать искусственную блокировку, по аналогии с датчиком Touch ID в iPhone 5S.

Напомним, авторизированные разработчики не из числа сотрудников компании получили возможность работать с дактилоскопическим сканером лишь после WWDC 2014. А до этого более полугода в Apple отлаживали работу Touch ID, собирали статистику, изучали перспективы и оценивали риски. Вполне разумный подход и повторное использование той же стратегии в отношении NFC вряд ли будет кем-то сильно раскритиковано, несмотря на то, что у самой технологии есть масса иных способов применения. Придется набираться терпения и дожидаться июня 2015 года, попутно оценивая работу Apple Pay и обсуждая перспективные и не очень идеи применения этих передатчиков в новых iPhone.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи