Как Apple компенсирует отсутствие Touch ID в часах Apple Watch?

Когда во время презентации часов было объявлено о том, что они станут частью платежной системы Apple Pay, скептически настроенные эксперты сразу задались вопросом – а как надежно идентифицировать пользователя? Ничего подобного сканеру отпечатков пальцев здесь нет, выходит, без связки с iPhone гаджет для шопинга бесполезен?Touch ID в Apple Watch

Ответ, похоже, нашел журналист Рене Ричи (Rene Ritchie), изучивший работу комплекса датчиков на тыльной стороне часов. Четыре глазка, прикрытые сапфировыми стеклами, постоянно «всматриваются» в кожу запястья, собирая информацию о болячках человека. Сам факт непрерывного контакта сенсоров и кожи интерпретируется системой как нормальное положение дел, но если сместить часы, сработает аварийная защита. То есть, сняв свои Apple Watch перед тем, как идти в душ, потом нужно будет заново восстанавливать контакт при помощи специального кода. Без этого нельзя будет воспользоваться тем самым платежным сервисом, вопросами безопасного применения которого многие так обеспокоены.
sensor2Вроде бы логично и толково, но вопросов просто масса. Что, если часы скользнут по мокрой от пота руке или по ним ударит волейбольный мяч – это потеря связи или нет? А если просунуть тонкий предмет, полоску фольги, между гаджетом и кожей, это блокирует работу Apple Pay? Как насчет костлявых, со шрамами, татуированных, да и просто излишне волосатых конечностей отдельных индивидуумов? И, если пустить в ход фантазию, что если удастся обмануть устройство, не прерывая контакта с кожей, снять его с одной руки и надеть на другую? Суть не в том, чтобы раскритиковать идею, нужно заранее предусмотреть риски и разработать методы противодействия, все-таки речь идет о серьезных вещах. Деньги – это для многих святое.
Touch ID в Apple WatchЕдинственный доступный на данный момент ответ озвучен топ-менеджером Чарли Шарфом (Charlie Scharf) из Visa: в Apple отлично изучили особенности функционирования бесконтактных платежей, у них есть решение проблемы.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news