apple pay

Работа платежной системы Apple Pay продемонстрирована на видео

iPhone 6, iPhone 6 Plus и Apple Watch — первые устройства, работающие с платежной системой купертиновцев Apple Pay. Мы много слышали о сервисе в последние 48 часов, уже видели фотографии. Как насчет небольшого hands-on видео?

Apple PayРолик продолжительностью чуть более двух минут демонстрирует платежную систему Apple Pay в повседневном использовании. Сервис автоматически выбирает в качестве платежной карты ту карту, которая привязана к Apple ID пользователя. Таким образом, оплачивать товары и услуги можно той же картой, что и покупки в App Store / iTunes.

Как и подобает настоящему «бумажнику», в Apple Pay всегда можно «положить» и любую другую карту. Удобный способ сделать это: отсканировать карту при помощи камеры iPhone 6. Данные хранятся в Passbook — приложении, которое Apple представила еще два года назад.

Apple Pay в действииЕсли пользователь внес данные нескольких карт и хочет выбрать нужную, следует обратиться к «карточному» интерфейсу Apple Pay. Достаточно пролистать список вверх или вниз и выбрать нужную карточку.

Аутентификация идет через Touch ID. Достаточно подойти к считывающему устройству, выбрать карту, поднести палец к сканеру — и готово, покупка совершена! Поступит уведомление, транзакция отобразится в истории покупок. Пользователь iPhone 6 и Apple Pay может сканировать специальные штрих-коды (например, в Apple Store), расплачиваться через приложение (например, вызвать скандальное такси Uber или заказать пасту в любимой сети итальянских ресторанов).

Что тут скажешь — быстро, надежно, удобно! Остается надеяться, что в ближайшие годы Apple Pay доберется и до России.

Apple Pay — система бесконтактных платежей корпорации Apple. Представлена в рамках специальной пресс-конференции 9 сентября 2014 года. Работает благодаря связке из NFC-антенны, аккаунта Apple ID с привязанной банковской картой (или любая другая карточка, данные которой в систему ввел пользователь), сканера отпечатков пальцев Touch ID и внешнего источника (терминала, штрих-кода, приложения и т.п.). Каждая транзакция защищена специально генерируемым динамическим ключом — за это отвечает встроенный чип Secure Element. Такой подход практически исключает возможность кражи данных (так, по крайней мере, уверяют в Apple).

apple payПартнерами Apple по новой системе стали ведущие эмитенты банковских и кредитных карт — Visa, MasterCard, American Express. Как сообщается, у Visa по всему миру уже работают 1,5 млн бесконтактных терминалов, так что много времени на внедрение Apple Pay не потребуется. О сотрудничестве с купертиновцами объявили и ведущие предприятия различных отраслей. В их числе — McDonald’s, Nike, Groupon.

Запуск сервиса Apple Pay в США намечен на октябрь 2014 года.

Смотрите также: